杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
钢铁板块尾盘惊天大逆转 凌钢股份昨强势涨停
2017-10-13 10:39:41 杭州网

昨日,沪深两市窄幅震荡,尾盘均出现小幅下挫,后探底回升,沪指收跌0.06%,深成指收跌0.05%。盘面上,钢铁板块昨日尾盘上演惊天大逆转,凌钢股份尾盘急速拉升至涨停,带动钢铁股企稳反弹,最后该板块收涨于1.76%,全天涨幅靠前。

凌钢股份尾盘封涨停

凌钢股份全天涨势凶猛。早盘在小幅低开后迅速拉升涨幅逾4%,小幅回落后维持在3%左右窄幅震荡,尾盘上演急速拉升戏码,收盘前10分钟成功封上涨停。昨日,凌钢股份还平了年内股价最高纪录。

截至昨日收盘,凌钢股份报收于6.82元/股,全天大涨10%,成交1.23亿股,成交金额7.95亿元。

在凌钢股份的带动下,其他钢铁股尾盘纷纷拉升走强。柳钢股份盘中一度涨幅突破8%,后收涨于7.34%,报7.60元/股,成交总金额4.49亿元,一天市值就增加13.33亿元。颇为类似的,新钢股份也在尾盘出现拉升,一度大涨7.25%,收盘时涨幅收窄至5.11%。

此外,在钢铁板块中,安阳钢铁、方大特钢和南钢股份等3股涨幅逾3%,又有方大特钢、南钢股份和*ST华菱日涨幅超过2%。据了解,昨日钢铁板块中,除4股停牌,28家上市公司中有23家上涨,占比超8成。

逾9成钢铁股业绩预喜

根据同花顺iFinD数据显示,截至昨晚8时,A股市场已有17家钢铁公司披露三季报业绩预告。这其中,有11家预增,两家扭亏,1家续盈,两家略增和1家不确定。这样看来,业绩预喜的有16家,占比超过9成。

今年前三季度净利润最高的为*ST华菱,达到26.5亿元。而三钢闽光和河钢股份的前三季净利润数据均超过20亿元。此外,还有韶钢松山、方大特钢和本钢板材等5股的前三季净利润超过10亿元。

从三季度净利润同比增长数据看,凌钢股份预计前三季净利润同比增长71.21倍,成为增长幅度幅度最大的钢铁股。此外,韶钢松山预计三季报同比增长1652.61%,增长幅度排在第二位。此外,还有柳钢股份、安阳钢铁、新钢股份等10股今年前三季度净利润有望翻一倍以上。

有望开启四季度投资机会

看着昨日钢铁股盘中走红,又看到钢铁股业绩普遍向好,有投资者关心钢铁股的后市表现。对此,天风证券表示,钢铁板块三季报业绩持续改善,行业基本面仍持续向好。

平安证券认为,目前或是布局四季度行情的良好时机:一是9月份钢铁板块大幅调整,释放了部分前期上涨过快的风险;8月份经济数据下滑导致的悲观预期正逐步被市场消化,同时宏观经济运行具有韧性,四季度大概率不会出现大幅下滑的情形;二是钢铁行业作为供给侧改革的首个突破口,目前取得了一定的成果,下一步去杠杆、兼并重组等政策仍然值得期待。

而华创证券指出,从基本面角度来看,国庆前周库存大幅下降50万吨,其中螺纹下降约30万吨;环保因素对需求端抑制的解除,以及部分省市提前开启冬季限产,供需格局的持续改善有望开启四季度的投资机会。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞 实习记者 王静    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...