杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
51家上市公司 本月购理财产品70多亿
2017-10-13 10:37:16 杭州网

上市公司购买理财产品并不是个新鲜事。记者查询Wind数据后发现,今年以来,截至昨日下午4:30,A股市场的上市公司已经发布了4828份与购买、收回理财产品相关公告。

此外,Wind数据显示,10月以来,两市共计51家上市公司用闲置资金购买理财产品,合计金额达73.35亿元。

在这51家上市公司中,宏发股份持有的理财产品个数最多,达到6个,兴业金雪球-优先3号人民币理财计划、中银日积月累-日计划、民生银行厦门海沧支行七天存款、农业银行厦门分行集美支行七天存款、平安银行厦门分行营业部天天利和农业银行“本利丰步步高”开放式人民币理财产品。这其中宏发股份购买兴业金雪球-优先3号人民币理财计划的金额高达2.93亿元,中银日积月累-日计划的金额达4446万元,其余四个理财产品购买金额均不少于2000万元。

光威复材目前持有5个理财产品,畅联股份和网宿科技持有4个理财产品,而杰克股份、新经典和民德电子等3家上市公司持有3个产品,另有深桑达A、安井食品、桃李面包和台基股份等7家持有两个产品。

从认购总金额上看,购买理财产品金额最大的为温氏股份,高达9亿元。而光威复材和智度股份分别以7.55亿元和5亿元认购金额位居第二、第三位。这51股中,认购金额不少于10亿元的还有隆平高科、宏发股份、畅联股份、新经典和网宿科技等21家上市公司。

Wind数据显示,今年以来,A股市场有984家上市公司购买理财产品,其中有4家累计认购金额不少于百亿元,分别为新湖中宝、温氏股份、五矿资本、中国动力,年内累计理财金额分别为200.73亿元、158.7亿元、135亿元、100亿元,分别持有理财产品74个、55个、8个和两个。

此外,有219家上市公司购买理财产品的资金累计不少于10亿元,其中必康股份和珠江啤酒两家公司年内购买理财产品的累计金额分别为90亿元和82.2亿元。

从上市公司发布的购买理财产品的资金来源来看,有的公司使用的是自有资金,有的则是使用募集资金来购买理财产品。

值得注意的是,在购买理财产品的上市公司大军中,以募集资金用来购买理财产品的比例较高。在百亿元投资理财产品的公司中,新湖中宝、五矿资本、中国动力都是使用募集资金来购买理财产品,只有温氏股份是用自有闲置资金购买理财产品。

此外,上市公司购买的理财产品均是保证收益型或保本浮动收益型的产品,作为稳健理财渠道,动辄4%-5%以上的年化收益率的银行理财产品赢得了上市公司的青睐。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞 实习记者 赵远征    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...