杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“首店”是个什么鬼?杭州一个月内冒出近20家
2017-10-13 10:30:16 杭州网

Christian Louboutin(杭州大厦)

作物(滨江天街)

据相关数据显示,刚刚过去的国庆黄金周,杭州42家商场及购物中心累计实现销售额近10亿元,同比增长14.8%。其中,如龙湖滨江天街和远洋乐堤港等新开业不久的购物中心,成为本地消费者聚集过节的消费场所;武林商圈的老牌商场则销售稳定,基本与去年持平。

不知道这里头,有没有你逛吃逛吃的“贡献”?

实体零售增长背后的直接缘由之一,就是喜欢逛街的人又多起来了。而对于这一点,不论是新开业的购物中心,还是不断调整的老牌商场,都动足脑筋、花尽心思——如何最大限度地吸引并留住客流。

“早两年商场或购物中心的‘套路’是邀请快时尚品牌,ZARA、H&M、优衣库、无印良品等等。谁有了这些品牌,等于一部分客流已经有了保证,但这两年随着越来越多综合体新开,同质化也越来越明显,这招不管用了。”某业内人士分析,“看看最近大家(商场)的宣传点就明白了,都喜欢提‘首店’的概念。不管是强调定位的独特性,还是出于差异化经营、吸引客流,你无我有都会是未来一段时间内,购物中心和商场的招商方向。”

9月,近20家“首店”进驻杭州

以潮牌、家居体验店为主

记者大致统计了下,仅9月一个月,就有近20家“首店”在杭州新开(餐饮不算)。“这个月密集井喷和两家新的购物中心开业有关。”业内人士表示,“但也不完全是。”除了龙湖滨江天街和远洋乐堤港,杭州大厦、杭州大厦501、西湖银泰城、银泰百货武林店以及运河上街等,都有“首店”开业,其中包括杭州首店,也不乏国内(大陆地区)首店。

这些首店品牌也很有特色,以设计师潮牌居多,比如JOYRICH、Philippe le bac、OSP、NN、bowbow.max、NOSENSE、Roy Roger's等,也有国际知名品牌,比如Champion、GAP kids,还有家居生活类品牌,如OCE、盒马鲜生。

放大招抢客流

商场购物中心招商进入3.0版本

“从前是你有我也要有,认准几个快时尚品牌呼啦啦地开。这两年开始慢慢升级,变成你有我优,最明显的就是老牌的商场,通过品牌优化和升级来实现差异化,比如运动品牌越开越大,打造旗舰店、体验店等等概念。现在,仅有这两点也不够了,首店成为新一轮抢客流的重点。”该业内人士解释,“从你有我有、你有我优,到你无我有,现在是3.0的版本了。”

而且,“首店”也并非购物中心和商场一味强求。“这其实也是两方博弈的结果。”某新开购物中心招商部的工作人员告诉记者,“一方面我们在寻找重量级的独家品牌,另一方面也会有想拓展的品牌来主动找我们,毕竟作为新一线城市,杭州整体的商业氛围、消费能力,以及潮流指数都越来越被认可。”

来源:都市快报    作者:记者 朱玫    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...