杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国家级富阳经济技术开发区:跑出“接棒式”发展新速度
2017-10-13 10:20:28 杭州网

在刚刚过去的一年多时间中,“大杭州”的格局发生着翻天覆地的变化。

向南,萧山与主城相交的钱江世纪城,向西,余杭与主城相连的未来科技城,已成为大杭州的“当红炸子鸡”。

而在西南,也有这样一块热土,随着富阳融杭的加速,她正如一块强磁铁吸引着新兴产业到此汇聚,跑出了“接棒式”的发展新速度。

这就是位于富阳与杭州交融的桥头堡——国家级富阳经济技术开发区。

说起富阳经济技术开发区,很多人想到的是其核心区域——杭州银湖科技城。实际上,开发区直接管辖银湖、东洲、场口、新登四个新区,规划面积共109.73平方公里。四个新区组团开发、特色鲜明,这里将是未来富阳产业融杭、经济发展的新引擎。

拥江发展时代最具潜力和动能的新区

演绎着《富春山居图》上最夺目的篇章

打开杭州的版图,已经由原来的南北纵向,变成了东西横向。

钱塘江穿城而过,溯江而上,西南角一幅宛若天成的山水画卷缓缓铺开,那里坐落着“两山夹江”的富阳。富阳作为拥江时代中,最具潜力和动能的年轻城区,如汹涌奔腾的钱塘江水,一路向东,拥抱杭州主城区。

“产业转型向东看”这是富阳的目标,更是经济转型主战场——富阳开发区全速奔跑的方向。

区位优势已逐渐成为开发区明显的优势。从地图上看,杭州银湖科技城隔着山脉接驳杭州西湖,随着紫之隧道贯通,将大大缩短银湖科技城到杭州城西的距离,让这座山水之上的产业新城将表现出更大的张力。

交通的便捷让区位优势更为彰显。未来,富阳境内将通过杭黄高铁、杭富城际铁路、彩虹快速路、杭州绕城高速西复线等,组成铁路、快速路、高速路交通圈。富春江两岸宽阔的空间,为开发区承接来自城西、滨江等地的产业溢出,提供了更为有利的条件,现实版《富春山居图》上,正在描绘更为夺目的新篇章!

重点项目推进 加速“接棒”城西滨江外溢需求

开发区显现出“强磁场”效应

作为高新产业聚集地,近年来城西和滨江高速发展,产业的溢出趋势日益凸显,这为发展中的银湖带来了机遇。

三年前,主打安防监控的杭州雄迈信息科技有限公司来到银湖科技城创新中心。

在董事长罗彦看来,企业落户银湖,发展的空间更大了。“这里给我们入驻企业提供的政策支持力度比较大,不仅解决了我们公司总部大楼生产基地的用地问题,并且对项目的申报方面也给予了很大的便捷。” 罗彦说。

近年来,四大新区的“强磁场”效应越来越显现。其中,银湖新区已全面集聚高新制造、智能制造、信息科技等新兴产业,深度布局机器人、无人机、3D打印、智能装备、电商平台等智慧项目;东洲新区已成功引入杭州京东电子商务产业园、大华智慧(物联网)产业园以及浙大中控、富洲电子商务产业园、富生电器、华日冰箱等一批重大产业项目,下一步将着力打造黄公望金融小镇、电商物联小镇;场口新区已成功落地金固股份、鞍钢金固、中民筑友、浙报“富春云”、德摩集团等一批先进装备制造业;新登新区已集聚新兴铸管、海正药业、和鼎铜业、中策橡胶等知名企业。

来源:每日商报    作者:通讯员 金姝明 实习记者 骆静怡    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...