杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一封来自“第二届全球跨境电商峰会”的邀请函 请你速速查收
2017-10-13 10:18:57 杭州网

潮起钱塘,跨境“峰”起。越来越多企业从杭州出发,通过“网上丝绸之路”将杭州制造销往全球、联通世界。

而再过半个月,来自全球的跨境电商大咖,将齐聚钱塘江畔,共襄盛会——第二届全球跨境电商峰会将于10月26日开启大幕。

本届全球跨境电商峰会不仅有前瞻性、高水准的跨境电子商务发展趋势解读,更有亮点不断、干货十足的行业实用内容,旨在助推杭州打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心。

届时,峰会将会有齐聚国内外经济界大咖的高规格主论坛,将为大家带来最前沿、最权威的形势分析和趋势走向,以及六场并行分论坛聚焦跨境电商生态圈的各个环节,探讨最实用的行业问题;峰会期间还有众多行业研究成果发布,为全球跨境电商提供一个真正多元的思想市场,助推杭州综试区功能和服务的升级,构建具有全球影响力的国际网络贸易创新中心、服务中心和大数据中心。

杭州综试区已上线8000多家企业

华丙如,30岁,杭州子不语网络科技有限公司总经理,2013年7月涉足跨境电商。上半年,子不语销售额就已经达到1.5亿美元,员工总数约1200人,在广州、深圳都设有分公司。今年子不语的跨境电商销售额有望达到3亿美元。

“店小二”起家,再到自主设计研发生产,将“杭州制造”通过“网上丝路”销往全球。企业规模连年翻番的同时,子不语创造了一个典型的跨境电商“杭州样本”。

子不语发展壮大的背后,是杭州跨境电商综试区为杭企融入国际电子商务大潮提供了强有力支撑。

作为中国乃至全球首个跨境电商综试区,杭州跨境电商综试区自2015年3月成立至今,已出台85条制度创新清单,“六体系两平台”全国复制推广。亚马逊、谷歌、Wish、Paytm等知名国际企业纷纷将重要跨境电商项目落户杭州。

今年上半年,通过杭州综试区“单一窗口”平台申报的进出口单量超过3000万票。目前,平台沉淀近2亿条数据,有8000多家企业注册备案。1-8月杭州跨境电商贸易总额63.32亿美元,同比增长24.77%,其中跨境电商出口44.01亿美元,进口19.3亿美元。

各界“最强大脑”齐聚跨境电商盛会

显然,跨境电商成为杭州外贸增长的新动能。更多杭州跨境电商综试区建设发展的最新成果,将在峰会上逐一呈现。

开幕当天,一场高水准的主论坛,打开跨境电商全球新视野。

论坛将围绕一带一路与跨境电商、贸易变革与便利化、eWTP实践等主题,进行国际贸易规则和国家政策的权威解读;龙永图等经济界“最强大脑”将带来具前瞻性、引领性的趋势分析和行业走向判断;阿里巴巴、亚马逊等国内外跨境电商巨头分享跨境电商行业最前沿的实践经验,提供可操作的转型路径;“一带一路”沿线国家代表以及全国各跨境电商综试区代表也将共赴峰会,为中国经济和全球贸易建言献策。

关注大局,更着眼局部和细节。峰会的第二天,安排六场并行分论坛,围绕跨境电商生态服务、产品质量监管与风险防控、人才服务、智能物流、国际仲裁以及跨境金融等业内关注的热门话题而展开。

来源:每日商报    作者:通讯员 武长虹 见习记者 周艺凡    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...