杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
他如何种出媲美日本的网纹瓜?
2017-10-13 10:18:13 杭州网

新农堂堂主 钟文彬

在我接触的新农人里,老祁让人印象特别深刻;不是他企业做得多好,更不是他长得多帅;而是,他最有推销意识!

老祁每次参加新农堂的活动,都会带上自己的瓜,现场切给堂友品尝。最有意思的一次,老祁之前跟百果园的采购沟通过,听说新农堂的线下活动,董事长余惠勇会亲自出席。于是,他不顾一切地从海南拖着几箱瓜,奔着余总而来。

在晚宴的时候,他端上早已精心准备的瓜,余总品尝后,对老祁竖起大拇指!此后,老祁跟百果园建立了更深度的合作。不光是百果园,通过此方式,老祁还合作了很多堂友渠道,其中包括亲亲果园等。

关于推销,我观察到,老祁身上有着山东汉子的淳朴。他就是推销瓜,而不像其他人把精力都放在推销自己上。

当然,光是会推销不行,还得瓜好吃。

前些天,我刚好去山东出差,又见到了老祁,发现他的手掌更厚重了,皮肤更黝黑了,老祁说这都是天天在地里干活所赐。说起为什么种植网纹瓜,老祁一脸自豪。

2011年,老祁还在做热带水果的生意,偶然的机会在水果店里发现了网纹瓜,老祁看到购买的人非常多,而且味道确实好吃,一问才知道是日本进口瓜。为啥这么好吃的瓜,国内就没有呢?有心的老祁开始去考察网纹瓜,从市场端走到基地端,从国内走到国外。

老祁先后去看了中国台湾以及日本、韩国的网纹瓜,最终引进了中国台湾的品种试种,老祁很幸运,第二年就试种成功了,而且外观和口感都还很不错。看似幸运,背后是老祁每天起早贪黑的研究。

但是问题来了,产品不能持续供应啊,老祁不甘心。他又开始全国跑了,寻找网纹瓜的适种区,经过努力,最终选定了五个区域来种植。2012年从海南出发,6年时间在全国发展了2000多亩种植基地,每年还在以30%速度扩增。

就算同一个基地,也分不同时期来定植,网纹瓜生长季是110天,每一天老祁都计划着哪里该摘瓜了,哪里该施肥了;还有,通过大棚种植,一年可以产两季,同时抗风险能力强。借此,他实现了全年供应高品质网纹瓜的关键一环。

另一环是高品质,吃了“祁师傅”网纹瓜,确实甜过初恋。好吃的秘密,就是像日本人一样用心种瓜——一藤一瓜,每根藤只养一个瓜,让它充分吸收养分。这样的瓜能不甜吗?但老祁说跟日本还有差距,同样是一藤一瓜,日本的瓜高度都一致,呈现一条直线,他们做得更精致。

还有就是用好肥。在常规的使用上,老祁更看重有机肥,每年在有机肥上的投入就高达数百万元。有一次因为疏忽,少用了有机肥,结果产出来的瓜品质就不达标。

还有就是水溶肥,2015年,他从新农堂接触到了上海芳甸的农满分水溶肥,抱着试试看的态度做了部分试用,在厂家技术人员的指导下,做了全程的作物解决方案,最终的效果不错。

种出媲美日本的网纹瓜,年销2000万,百果园余总都点赞,原因其实很简单——瓜靠谱,人靠谱,项目靠谱,有时候做农业就这么简单!

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...