杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
1000余名杭州企业家和员工参赛 杭州市民营企业运动会“战况激烈”
2017-10-13 10:17:14 杭州网

“一二三!一二三!”、“加油!加油!”……昨天上午,西湖体育馆中不时传出一阵阵吆喝声与喝彩声,杭州市民营企业运动会“战况激烈”,来自杭州本地的25支企业参赛代表队纷纷铆足了劲,为自家企业的荣誉拼尽全力。

据了解,本次民营企业运动会主题是“杭商·中国梦——凝心聚力建名城,振奋精神迎亚运”,由市工商联与市体育局联合举办,旨在深入贯彻十八大及历次全会和市第十二次党代会精神,响应全市统一战线凝心聚力建名城主题活动的号召,喜迎十九大的召开。本次运动会整体设计与亚运会高度融合,拟从2017年拉开序幕,至2022年亚运前落下帷幕,持续5年在全市民营企业中开展各类体育项目比赛。今年共设广播体操和拔河两个集体项目和乒乓球、羽毛球两个个人项目。

在昨天的开幕式现场,共有1000余名企业家和员工参加比赛,350多名观众到场“观战”,先后举行了广播操比赛和拔河决赛,以及各个项目的颁奖仪式。

杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强表示,近年来杭州市民营经济取得了快速发展,入围“中国民营企业500强”企业数连续15年名列全国城市第一;全市民营经济2016年度实现增加值6586.09亿元,占GDP的59.6%,撑起了全市经济的半壁江山。

冯仁强表示,在这后峰会、前亚运时期举办民营企业运动会,将进一步凝聚全市民营企业力量,展示我市民营企业和企业家良好的精神风貌。他希望杭州市广大民营企业、企业家通过这次运动会展示积极进取、开创新业的精神风貌,培育团结协作、共谋发展的观念意识,参与全民健身,增强身体素质,加深彼此间的沟通与了解,为我市建设独具韵味、别样精彩的世界名城做出更新、更大的贡献。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...