杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
动动嘴就能控制客房内设备 查询航班信息阿里巴巴发布AliGenie语音开放平台
2017-10-13 10:05:18 杭州网

今年7月,阿里人工智能实验室发布的一款人工智能语音设备——天猫精灵X1,吸引了不少人的眼球,它内置的人机交流系统AliGenie,可以让这台设备变身成你的好伙伴,和你互动起来,帮你查看新闻、听音乐、点外卖等等。

昨天,在2017杭州·云栖大会上,阿里巴巴人工智能实验室正式发布了AliGenie 开放平台。今后这一平台将可以全面应用到智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景,建立起AI开发者与硬件厂商、线下服务商的产业链共赢机制,共筑智联网时代的大语音生态。

阿里巴巴人工智能实验室负责人浅雪表示,基于AliGenie开放平台,今后普通硬件产品也能够便捷地获得语音交互能力,零售、酒店、航空等行业场景也拥有了智能语音服务,更让人人成为开发者也成为了可能。

据了解,针对个人和行业应用开发者,AliGenie开放平台将提供包括语音唤醒、语音识别、声纹识别、语意理解、语音合成五大核心语音能力的开发者套件。

而针对各个行业,AliGenie开放平台也推出了多种解决方案。未来旅行者在入住酒店后,可以使用客房内的天猫精灵,用语音控制窗帘、灯具、电视等设备,还能通过语音直接呼叫酒店客房相关服务。在候机时,则可以“语音+图像”的形式,享受到智能咨询服务,包括机场航班信息查询、机场餐饮及信息查询等,目前这些服务已经在广州白云机场VIP候机室进行试点运营。

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...