杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
郎越时:人才的国际化是大势所趋
2017-10-13 09:49:44 杭州网

郎越时 杭州猎人人力资源开发有限公司 首席顾问

在郎越时的印象中,5年前,每逢年后开工,“用工荒”总是被人热议。可近几年,随着产业不断转型升级,用人单位口中的“用工荒”逐渐演变成了一场又一场的“人才大战。”

“这个小小的细节,便能很好地体现近5年来人才市场的变化。”郎越时说,不仅如此,浙江企业的用人观念也正变得越来越开放、国际化。

郎越时所在的杭州猎人人力资源开发有限公司已经成立了15年。据他估计,这15年来,企业服务的人才年薪已达数十亿元,间接为企业创造价值更是上百亿。

“原来,很多民营企业‘家族观念’很重,财务、采购等核心岗位,往往被亲朋好友所占据,职业经理人的生存环境并不好,很多人不敢来。但这几年来,很多民营企业普遍开始接受职业经理人进入企业,不仅在薪酬标准上越来越开放,在合作机制上,也从原有的雇佣制,慢慢转变为合伙人制度。”郎越时说,如此一来,不少跨国企业、外企的优秀人才,都愿意来到民营企业。

“外企是跳板,民企成职业经理人的归宿”。2005年,郎越时就对此作出了大胆的预测,而在他看来,现在这一现象还在继续上演。

郎越时曾经在行业内创造了几个“奇迹”般的作品:一是打造了身价过亿的董事长秘书和财务总监,二是打造了身价过千万元的人力资源总监。“这一薪酬水平,甚至超越了CEO的级别,但开出这些薪酬的,恰恰是民营企业。”郎越时说,这充分说明了当下越来越多的企业尊重人才、尊重知识,尊重人才的市场规律。

并且,这一趋势在向越来越多的企业蔓延。国庆期间,郎越时曾经和一家培训企业的负责人聊天,对方愿意出让5%-7%的股权,来吸引一名优秀的COO(首席运营官)。据悉,这家企业规模并不算大,可见现在人们对人才的理念正在发生变化。

不仅如此,杭州正在以越来越开放的姿态,欢迎人才前来就业创业,与此同时,越来越多的海外高层次人才也看到国内的机会,前来杭州。

“人才的国际化是大势所趋。这对我们人力资源服务企业来说,等同于迎来了一个新的春天。我们准备‘出海去’,一方面为国内的企业挖掘更好的海外高层次人才,另一方面也随着国内实现海外布点越来越密集、海外并购越来越频繁,为他们寻找合适的人才。”郎越时说,这是企业下一步5年的发展目标。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...