杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
彭涛:“飞”出创新创业服务新路径
2017-10-13 09:49:07 杭州网

彭涛 全球浙商总会大健康委员会副秘书长 浙大网新集团副总裁 中国乌镇互联网产业园总顾问

“昨在海边行,今在湖畔走。”每每点开彭涛的微信朋友圈,总有一个感觉,他又飞了。

是的,彭涛总是在“飞”。仅是今年1月至9月,他的飞行里程已达14万公里。不夸张地说,“好像天天都在飞”。

作为国内知名的科技园和创新创业服务爱好者,多年来,彭涛率领团队致力于以科技园为载体,推进创新创业服务,策划并运营包括新加坡杭州科技园、中国声谷(淮安网新科技园)、中国水谷(中以国际创新科技园)、杭州湾信息港(萧山信息港小镇)、乌镇互联网产业园(乌镇互联网小镇)、东营互联网产业园、贵州省地质科技园在内的十多个科技园、特色小镇项目,直接参与引进培育包括两家独角兽(估值超过10亿美元)在内的一批创新创业企业。

“现在,‘走出去’也成了我的爱好了。因为所到之处都秉持开放的态度,非常欢迎我们带去为创新创业而服务的经验,以便于他们因地有效结合并与时俱进共同发展。”彭涛颇有感触地说,“以前做创新创业,所到之处都希望得到直接投资。现在大家都对未来充满信心,都是以学习的姿态来努力拥抱新变化,所以我也更乐于在我熟悉的领域,与人共享我的所学所想和所得。”

伴随着互联网和新技术的迅速发展,彭涛也敏锐地感受到产业之机。他率领团队,除了继续以科技园为载体推进创新创业之外,还将很大一部分精力用于推进大健康产业的发展,促进智慧健康产业的前行。

从吉林到山东半岛,从海南到粤港澳大湾区;参加世界健康大会筹备研讨会等行业会议,考察场地,探讨行业发展的未来,彭涛正为健康小镇的全国布局打下坚实基础。

“大健康产业是未来经济的主跑道。”彭涛认为,这条跑道上涌现了越来越多的有志创业者,“他们很专注,踏踏实实地走出一条属于自己的‘创业之路’,在这样的氛围下,我更愿意与他们一起携手并进,开创融合的新篇章。”

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...