杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高德康:中国制造“走出去”,与国际一线品牌对标竞争
2017-10-13 09:48:25 杭州网

高德康 德意控股集团有限公司董事长

2008年,是德意集团启动“国际化路线”的重要一年。高德康说,与现在有所区别的是,当时“走出去”,是以OEM(代加工产品)的形式销售产品。“在2008年,德意一台油烟机出口的销售价格是150美元/台,在行业内已属中高端;而放眼整个电器行业‘走出去’的情况,低价、低端的产品仍非常普遍。”高德康说。

而从2016年开始,借着“一带一路”的东风,高德康决定,带着自主品牌——“德意”进军国际市场。“在品牌定位上,我们与国内一样,坚持高端定位;在技术和产品性能上,我们对标西门子、博世、米勒等欧美品牌。”高德康说,同样是一台油烟机,现在的出口销售价格是450美元/台,价格整整翻了三倍。

据高德康透露,如今,德意的产品已经被销售至全球46个国家,仅仅在最近的一年内就新开拓七八个国家,主要为一带一路沿线国家。相较于5年前,德意电器出口的销售额增长了5-6倍。

“我们还力争在市场渗透上做得更为透彻。”高德康说,所谓的“透彻”,也就是由原有的纯粹产品销售,转变为“按需开发”“按需销售”。

以油烟机为例,众所周知,各地的饮食习惯和烹饪习惯不同,由此对油烟机的标准和要求也有所差异。“以东欧市场为例,他们对油烟机滤网的要求是5层,而我们常用的是1层;他们对吸力的要求是8-10立方米/每分钟,而我们的要求是至少17立方米/每分钟;他们所喜爱的油烟机往往以轻巧、薄型为主,而我们对油烟机的造型要求往往是大气、厚实。”高德康解释道,正因为这些区别,“按需开发”能够帮助企业站在更高的起点,所生产的产品也能创造更大的价值。

高德康的下一个愿望是,随着越来越多的国外消费者接受并认可德意的产品,未来考虑在印度等人口较多的国家和市场开展收购兼并或设立生产基地,更好地推广“中国制造”,推广“德意”品牌。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...