杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
关小黑屋的编程马拉松
2017-10-13 09:52:46 杭州网

参加黑客马拉松的女程序员

有人在黑客马拉松现场支起了帐篷,但没人舍得休息。

两天一夜的时间可以做什么?每个人都有自己的答案。但对于每天在虚拟世界写代码的程序员来说,两天一夜,可能会诞生一款伟大的程序,也可能拿到一笔不菲的奖金。

云栖大会第二天,78个程序员被关在一个屋子里,他们将花两天一夜的时间,比一比谁敲的代码最受欢迎,第一名将获得30万元现金和300多万流量资源。由蚂蚁金服发起的2017ATEC蚂蚁开发者大赛决赛,用时下流行的黑客马拉松形式,完成支付宝小程序最后的上线。

通过前期的比赛,昨天进入决赛的20支团队,是从几百支比赛团队里挑选出来的。这些人中,有十多个互联网和高科技公司的CEO(首席执行官)、8位公司合伙人、3位CTO(首席技术官),其余的基本上是程序员,包括6个女生。他们当中年龄最大的40岁,最小的23岁。

选手的主要任务,是在今天下午5点之前完成支付宝小程序的上线。在这期间,除了上洗手间,吃饭和睡觉都不能离开这个空间。累了可以坐在地上,也可以躺进自己的小帐篷里休息。“不过基本上是舍不得睡的。”一位参赛的程序员说,对程序员来说,平时加班甚至通宵很正常,特别是在这么短的时间里要完成上线。

开发程序不仅是个体力活,脑力消耗也很大。一般来说,一款程序从创意形成到最后成品,起码需要一个月。为了缓减选手的紧张情绪,蚂蚁不仅准备了各种饮料、零食和糕点,同时还请来了4位专业按摩师,现场只要有需求,他们随时为选手按摩。

黑客马拉松(Hackathon,又叫黑客松),是一个流传于黑客当中的特别比赛形式。不少伟大的产品就是从各种各样的黑客马拉松里诞生。比如Facebook、Twitter、Jawbone up 等早期原型都诞生在这些Hackathon里。美国电影《社交网络》就有这样一幕:马克·扎克伯格在哈佛一间宿舍里举行10分钟的编码比赛,赢家成了他的第一位实习生。

除了云栖大会这个赛场,比赛还在美国硅谷的旧金山设立了分赛区。不同的是,云栖大会的主会场里比的是编程,开发者需要开发出上线的支付宝小程序应用。美国硅谷站是创意赛,选手以支付宝小程序为原型,发挥自己的想象。

旧金山分会场的参赛选手里有不少大咖。比如Adam Kell,他是旧金山当地著名的全球人工智能孵化器Adam Kell公司的合伙人,毕业于斯坦福大学的Kell,曾入选《福布斯》2014年度能源和工业领域30位30岁以下行业精英。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...