杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一脸呆萌“假行僧” 专治硅谷鼠标手
2017-10-13 09:43:08 杭州网

“盛装”参加异装跑的解涛觉得国内程序员太保守了

昨天的云栖大会异装跑,展现了程序员的另一面。

一身镂空的浅绿色短裙,一头不羁的乱发和一脸络腮胡,加上两条大花臂和胸口若隐若现的纹身,昨天,一位酷似丐帮版沙僧的“大叔”出现在一群参加异装跑的程序员队伍里,迅速被大家围观拍照,并在朋友圈里刷屏。

有人猜大叔是程序员,也有人猜可能是混进程序员队伍的艺术家。变装跑结束之后,“大叔”穿过西装革履的人群和一双双好奇的目光,“躲”进云栖大会E展区沿街的一间商铺里。

当我最后在这间门口还立着烧烤炉的商铺找他时,“大叔”已经穿上了白大褂。一聊才发现,“大叔”不仅是一位医生,还是一位在美国给硅谷的程序员们看了20年病的中医!

“大叔”名叫解涛,是云栖大会上的参展合作伙伴之一。解涛说,他21岁的时候就随学中医的哥哥去了美国,兄弟俩在旧金山开了一家中医诊所,一开就是20多年,硅谷附近的工程师是这间中医诊所的常客,光顾最多的是居住在这个街区的中国人和印度人。“大部分是工程师,大部分是职业病。”解涛说,工程师因为工作时久坐,最容易发生颈椎和腰椎损伤,引发疼痛。此外,鼠标手也很常见。

解涛的哥哥叫解博,最近由他写的一本养生书首页是这么介绍作者的:解博,出生于内蒙古,在美国就读于加州一所私立中医学院,毕业后考取美国加州中医行医执照,在美国行医20余年。

最近两年,兄弟俩陆续回国创业,创建了两家和中医相关的高科技企业。“主要方向是智能诊所。”解涛说。

聊完天,解涛旁边一位工作人员主动递上一张名片,上面写的是北京太一科技有限公司技术负责人葛云。一问也是来头不小。

同样来自硅谷的葛云,此前是知名企业思科的部门主管,前两年从思科离职后,正式加入解涛兄弟俩的创业团队。葛云说,很多在硅谷的华人普遍遇到的一个问题是,职业生涯容易遇到天花板。“所以这几年回国发展的越来越多。”

解涛说,虽然没有每天跑步的习惯,不过在美国的20多年,几乎每年都会参加美国当地的异装跑(American cross run),每次都要在服装上花不少心思。 昨天穿好异装出来,看到一本正经穿着T恤衫参加异装跑的程序员们,解涛才发现自己“上当”了。“没想到国内程序员们这么保守。”

一脸呆萌的解涛说,美国人玩得比较嗨。异装跑那天,大家穿着各式奇装异服出现在街头,“氛围特别好。”

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...