杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
海鲜便宜了螃蟹领跌鱼虾随后 现在吃螃蟹真实惠
2017-10-13 08:21:06 杭州网

随着国庆中秋双节的落幕,下沙的马大嫂们逛了一圈海鲜市场后发现,前阵子价格高昂的海鲜们纷纷低下了脑袋,尤其是螃蟹,身价和中秋节当天相比相差近一半。其他鱼虾的价格也应声而落,纷纷变得亲民起来。喜爱海鲜的市民可以趁此时机,筹备一餐海鲜宴了。不过对于鲳鱼黄鱼等高端货而言,这次的降价潮并未波及,价格依旧坚挺。

螃蟹领跌,鱼虾随后

“今年国庆中秋凑到一块儿,在临近节前那一阵梭子蟹的价格尤其贵,中秋当天个头大的母梭子蟹甚至卖到了100元一斤。”在高沙农贸市场做海鲜生意的老徐告诉记者,不过节日一过,现在的梭子蟹价格可以说是降到了最低点。

老徐的摊位上现在品相最好的梭子蟹卖55元一斤,比中秋节当天便宜了近一半,而个头在三四两之间的常规款,按照公母胖瘦不同,价格在25-35元一斤左右。

“今年是梭子蟹的大年,今年的禁渔期比往年都要长,产的蟹品质也好。四两左右的梭子蟹批发价一斤就十二三块,算是很便宜了。”除了梭子蟹,下沙人偏爱的另一种螃蟹大闸蟹也价格“贱”了不少。价格相比较十一期间要下降三成左右。

螃蟹价格虽然出现了大幅下降,但销量却不高。已经是下午四点钟,高沙农贸市场几乎每个海鲜摊位前,都放着不少尚未售完的螃蟹。“或许是过节那几天,大家都吃撑了,这两天卖的确实一般。”一位商贩告诉记者,现在螃蟹这价格,放在中秋,真是想都不敢想。

随着螃蟹价格的下探,大虾价格同样“缩水”,差不多每斤相比较节日期间便宜了近20元左右。“中秋节当天的大虾要卖到60元一斤,现如今38元一斤。”老徐说。

另外,国产的带鱼、鲳鱼、黄鱼最近也很实惠:“像东海产的大带鱼,也就卖到二十出头一斤,普通的鲳鱼仅售15一斤,划算得很。”

高端海鲜,价格依旧坚挺

常见的海鲜品种都在下跌,但大规格的海鲜价格却依旧坚挺。85元一斤的野生竹节虾,400-500克规格的野生银鲳鱼卖到100元一斤,野生大黄鱼一斤仍需300元一斤。

“现在质量中等偏下的鲳鱼、带鱼、梭子蟹等价格是下来了,不过新鲜度高、条重一斤以上的鲳鱼、带鱼,个大新鲜的竹节虾、玉虾、滑皮虾等高端货,一年到头都不会便宜的。”

在摊主李先生看来,高端海鲜大多都是野生款,条顺个大本来就是稀缺货,下沙人办席开宴免不了买这些做个头菜,需求不减,价格自然坚挺。

同时,李先生觉得,在接下来的两个月里,平价海鲜将成为下沙人餐桌上最多的几道菜,同时由于离春节还有一段时间,整个下沙市场上的海鲜价格也不会出现太大的波动。

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...