杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
即日起坐高铁、动车可以选座了 还有“接续换乘”方案可供选择
2017-10-13 07:53:16 杭州网

12306网站相关页面现在增加了“选座服务”项。

时报讯 杭州出发的高铁、动车可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择!昨天,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(以下简称《说明》)。即日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

如何在线选座?根据《说明》,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,不过,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。另外,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

中国铁路总公司有关部门负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登录12306网站查询《接续换乘和选座功能使用说明》。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋
·交699元能拿苹果手机 两团伙诈骗5千人近400万

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...