杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
餐馆饭店是“农田到餐桌”的最后关口 水晶城炉鱼店是怎么管起食品安全的?
2017-10-13 07:35:26 杭州网

餐饮行业,是“从农田到餐桌”食品安全管理的最后关口,这个关口繁琐复杂且环环相扣,任何一环出现问题都将影响到食品安全。

为了保证安全,上塘路水晶城炉鱼店的厨房,光是管理区,就分了仓库、粗加工、洗消、切配、烤鱼区、炉台、冷菜等近十个部门。门店经理朱婷婷说,这里的每一样设备、每一件物品、每一寸场地都有人负责,都可以找到责任人,可以进行奖惩处理;每天用于餐饮的所有原料、温度、卫生等情况,都由专人记录得详详细细。

门店分前厅和厨房两个大组,每天由各组长分别进行自查、整改、记录,第二天把检查情况汇总进行例会通报,落实责任。每个月还要开展两次内审、整改。

厨师长孙海洋说:“厨房每天早上要验收当天用到的所有食材,包括仔细检查食品的生产标签、保质期,比对开封日期等,以保证原材料的新鲜度。每次内审,我们还要把卫生、采购、餐具消毒、操作规范等全部环节都仔细查一遍;每一盘菜的分量、烹饪的时间、油盐酱醋放的量全部按标准操作,保证口味统一。”

今年以来,拱墅区市场监管局在全区创建了48家餐饮食品安全放心示范店。以学校食堂、大型以上餐饮单位、中央厨房、集体用餐配送单位、综合体、美食街餐饮单位为重点,辐射、带动周边中小餐饮。

“要让老百姓放心,餐饮服务经营者必须真正树立起‘食品安全第一责任人’的意识。”拱墅区市场监管局相关负责人表示,“通过深入推进台账管理制度、大力倡导色标管理方法、全面开展阳光厨房建设等举措,使餐饮企业完善了日常管理规范与自律,使消费者对后厨食品操作情况一目了然,真正实现餐饮行业食品质量可控、流向可溯、监管增效的长效监管目标。”

目前,拱墅区大型以上餐饮单位已完成“阳光厨房”102家,中小型餐饮130家,中小学学校食堂阳光厨房完成率100%。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...