杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017胡润百富榜发布 许家印首次登顶 马云领衔浙商列第三
2017-10-12 17:00:27 杭州网

    胡润研究院12日发布《36计·胡润百富榜2017》,中国恒大集团董事长许家印以2900亿元(人民币,下同)首次登顶中国大陆首富。马化腾,马云及其家族分别以2500亿元、2000亿元排名第2、3位。浙商丁磊和李书福均跻身榜单前十位。

    今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

    许家印首次问鼎首富,王健林家族守住前五

    从1982年到2003年,许家印用了21年的时间,完成了从钢铁工人到千亿帝国的“进化”;从2003年到2017年,许家印又用了近15年的时间,实现了从荣登富豪榜到问鼎中国首富的跨越。

    今年年初开始,恒大启动战略转型,成功引入两轮合共700亿战略投资,并迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%,同期股价增长近5倍。

    8月28日,中国恒大交出有史以来最好的半年报:上半年实现营业收入1879.8亿元(人民币),同比增长114.8%,净利润231.3亿元(人民币),同比增长224.4%。

    在靓丽的业绩刺激下,中国恒大股价在股票市场节节攀升,市值曾一度逼近3200亿港元。凭借在股票市场的强势表现,中国恒大无可争议成为香港股市今年涨幅最猛的股票。

    目前恒大以民生地产为基础,涵盖金融、健康、文化旅游等产业,总资产1.5万亿,年销售规模超5000亿,员工10万多人。同时,许家印以12.4亿元捐赠额位列今年胡润慈善榜第三位。

    胡润表示:“许家印的财富增长主要是这半年,涨了2000亿,平均一天涨10亿,这是99年以来财富增长速度最快的一次。”

    而在地产行业无心恋战的王健林,此次仅以50亿的优势领先顺风董事局主席王卫一个身位,守住了榜单第五位的座席。这也是王健林五年来第一次跌出前三甲,其家族财富缩水近600亿。

    今年万达加速轻资产化的步伐。7月19日,万达商业将13个文旅项目91%股权以438亿元的价格转让给融创,将77个酒店以199亿元的价格转让给富力地产。交易完成后,融创孙宏斌财富增长625亿,富力张力财富增长3成。

    文化部分,院线仍然占王健林财富40%版图。值得一提的是,素有“娱乐圈政委”之称的王思聪个人财富已达50亿,除了在万达集团中的财富,其自行运营的普思资本也因互联网直播经济的热潮而收益颇丰。

来源:浙江在线    作者:记者 石潇俊    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋
·交699元能拿苹果手机 两团伙诈骗5千人近400万

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...