杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
iPhone 8十连裂 你还会买吗?苹果手机营销在中国面临严峻挑战
2017-10-12 10:32:47 杭州网

上个月,小米、苹果、三星等手机品牌纷纷发布了自己的新品。小米MIX2自开售以来受到不少消费者的好评,而iPhone 8最近一段时间可谓麻烦不断。

从9月22日的销售首日情况来看,iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户连夜排队抢购的现象。当日,杭州西湖苹果店及国内多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

昨日,外媒消息称,美国再现两例面板开裂。其中,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的iPhone 8 Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。而前不久,浙江嘉兴也出现了一例iPhone8充电时冒烟、后壳炸裂的事件。iPhone 8电池鼓包事件愈演愈烈,据不完全统计,目前全球有近10部iPhone 8系列手机因为电池膨胀而开裂。

如此高频次的电池门事件,对iPhone 8的销售造成了巨大的打击。iPhone 8的价格一跌再跌,不少第三方卖家已经降价至5000元左右。iPhone 8也成为了苹果历史上跌价最快、幅度最大的手机。同时,苹果的股价也随着电池门事件一路下跌。虽然事主爆裂的iPhone 8获得免费更换,但这一事件已经引起了公众的质疑。新机发生的电池膨胀事件,在多家手机厂商发生过,但因电池膨胀而发生炸裂在iPhone历史上尚属首次。

问题出在哪里?在多起事件之后,苹果方面表示,已对该事件展开调查,详细的调查结果一经确认便会公布。业内分析认为,之所以会发生电池肿胀,是因为苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致。电池和手机的接合处,之前是金属机身,散热比较快。现在改成玻璃材质,伸缩空间比较小、导热性也相对差一些,散热不及时很容易造成电池肿胀机身开裂。

究竟是什么原因,市场在等待苹果的解释。分析人士称,不管是上述哪个原因,苹果都需要对产品进行及时的复查,告诉消费者出现电池鼓胀的真正原因是什么,并将如何解决,从而重新建立消费者对于苹果手机系列安全的信心。

针对苹果电池门事件,不少网友表示,国产手机性能已经完全够用了,卖手机苹果已不是首选品牌。苹果手机营销在中国正面临严峻的挑战。

来源:青年时报    作者:记者 陈文婧    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·动车组列车可提前选座了!覆盖C、D、G字头列车
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·少年离校从酒店16层坠亡 家属疑孩子在校遭体罚
·“把嫁妆弄丢了” 公婆弄丢准儿媳泰迪犬被拒婚
·男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...