杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
停车这件事有搞头
2017-10-12 09:37:21 杭州网

昨天,作为2017云栖大会的分会场之一,在云栖大会六和云分会场上,杭州移动、数源科技、华为、科大讯飞联合举办智能出行应用示范及下一代车联网发展论坛,探讨物联网、车联网等创新技术,展示5G通信技术在智能交通的应用示范。

现场,数源科技股份有限公司与中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司、杭州云栖云数据有限公司签订《物联网产业战略合作框架协议》。数源科技将与杭州移动合作,在云栖云数据·六和云产业园共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智能停车项目试点。

该项目的负责人陆涛表示,传统停车方式大多是边开边找,没有预见性。而有了这套慧易停城市智慧停车云平台,车主可通过手机App查询目的地停车位,通过诱导屏与手机导航驶入空余泊车位,最后通过微信绑定车位,完成自主缴费。如果是带充电桩的车位,可通过App实现远程预约车位服务。

目前,这个停车项目已在云栖小镇里布点了300多个车位,App也将在年底前上线。“这一块的想象空间巨大,未来还将发展成共享停车位——你买的车位,上班开走后,别人可以扫码付费使用。”陆涛说。

六和云分会场的“智能物联 云上未来”体验区,还展示了多款军民融合的主动安全产品。

所谓主动安全,就是防患于未然,避免事故的发生。体验区所展示的毫米波人体三维成像安检门,就是由航天技术转化而来的主动安全产品。相对于X射线人体成像、金属探测门、手持扫描仪等传统安检手段存在的局限(比如健康安全隐患),毫米波安检门是一种兼顾安检有效性与安全性的新型安检途径。

技术人员说,凭借小于手机信号的辐射频率,毫米波安检门的“人体隐私保护”与“危险物品自动判别”功能,可极大提高安检效率和准确率,实现一两秒内,对过门接受安检者衣物下、皮肤上所有材质的藏匿物进行透视,让危险品无所遁形。“这意味以后过安检,你可以不用拿出随身携带的东西,也没有安检人员拿探测棒在你身上扫描,身上穿的、戴的,屏幕里一览无余”。

来源:都市快报    作者:记者 程超    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·女子常去足浴中心采耳 耳朵感染"脚气"瘙痒难耐
·15岁女孩带闺蜜出走见网友 为凑钱买票不吃晚饭
·韵达中通涨价背后:纸箱价涨7成 北京同城仍 ...

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...