杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
除了意外和重疾 这个该买的保险却常被忽略
2017-10-12 09:08:51 杭州网

意外和明天,我们永远不知道哪一个先来;生老病死又是每个世人都躲不开的修行。因此很多人购买保险时会自主想到并优先配上意外和重疾,往往忽视寿险的必要存在性。

寿险是以身故责任作为保障内容,通俗理解即是姚太太说的 “死必赔”。它的保障范围比较宽泛,理赔条件未限定过多的身故原因,是最能体现保险价值意义、最基础的保险产品,而在保险配置计划中往往被放到了第三或第四位。

在保险配置规划中,我们最先要预防的就是突如其来的事件对家庭经济造成伤害,保证家庭生活不受过大影响。若是家庭主要经济来源只来自一人的时候,万一身故给家庭经济带来的是毁灭性的伤害,那么这种时候,寿险的理赔金起到的作用就很大了。从个人保险配置上而言,与意外、重疾一样,寿险也应该先为家庭经济主要供应者投保,确保家庭主要资金链不会因意外而断裂。

姚太太了解到,寿险从保障时间来看分为定期寿险和终身寿险。

定期寿险的保障时间有一定时限,可以保一段时长,比如保20年、30年;也可以保到某一年龄段,如保至70岁、保至80岁等。终身寿险则没有固定明确的保障时间段,一直保到被保人身故。

两者的主要区别除了保障时间的长短之外,还包括保险金的用途不同:

定期寿险主要为了防止某一时段某人离开对家庭造成经济影响,而终身寿险则更倾向于对后代进行财富传承。

在这两类寿险中,只有定期寿险具有“低保费,高保额”的明显特点,一来保障内容单一,二来保障时间相对较短,整个保费支出在同等保额下甚至低于纯消费型重疾险。

至于返还型的定期寿险或者终身型的寿险,当然就享受不了这样低廉的保费了。

目前市面上虽有终身型的意外险,但比较难买到,这是其一。其二,意外险保的是因意外导致的伤残与身故,有一定的限制条件;但寿险的理赔条件未限定过多的身故原因,如未在条款中做特殊说明确定不保的,都能获赔。诸如现在多发的过劳猝死、手术意外身故、高原反应身故、高危运动身故、见义勇为不幸身故等,都不属于意外险的保障范围,但都属寿险的理赔范围。所以,可以说寿险中包含了意外身故与伤残,但意外险无法取代寿险。

“唯一能照顾将来又丑又穷的你,就是现在年轻貌美、努力打拼的你。”姚太太衷心提醒大家:在配置保险的时候,千万不要忘了寿险这个基础性的保险产品。

来源:每日商报    作者:实习记者:王静    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·在校女生被诱骗至外地当小姐 5名嫌犯被刑拘
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...