杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
蚂蚁金服程立:技术开放 让未来更普惠平等
2017-10-12 08:01:13 杭州网

刷脸支付 吃了就走 蚂蚁金服共享更科技的未来

让记不清密码的老人可以通过刷脸登录手机支付宝;在餐厅中只要刷脸就可以完成支付;在家刷刷脸就可以在手机上查询到自己的公积金账户……这就是蚂蚁金服已为人们实现的未来,而现在这项“刷脸”的技术将服务更多的普通消费者。

担保交易、快捷支付、移动支付、先享后付、刷脸支付……通过技术,蚂蚁金服几乎引领了支付史上的所有创新。但是如何用技术为人们呈现一个更加共享和普惠的未来,依然是蚂蚁金服不断在思考的问题。蚂蚁金服首席技术官程立表示,技术对社会产生了很大意义,让世界更加平等。技术的意义不在技术的本身,而是去解决现在的问题以及未来的问题。

但是程立也表示,技术不是万能的,技术目前有四个边界,四个“不能”:在IoT的海量数据之上实时安全计算、让机器智能具备金融级能力、给全世界每一个人可信数字身份、让整个数字世界变得安全可信。而通过多年实践,蚂蚁金服发现,技术是发展的核心,在往前走的时候,只有技术更加开放,才能让消费者享受普惠、平等的服务。解决技术“不能”的唯一方法是开放。

今年年初,蚂蚁金服CEO井贤栋向外界明确蚂蚁金服的科技公司定位,并承诺蚂蚁金服将不断打磨自己的技术能力,成熟一个开放一个。在ATEC大会上,程立再次重申这一理念,他还举例指出,半年来,仅在人工智能领域,蚂蚁金服已经向行业开放了智能理财、图像定损、智能客服等数个技术。

为了更加开放的未来,在昨天云栖大会的蚂蚁科技探索大会上,蚂蚁金服正式发布旗下全球可信身份平台ZOLOZ(蚂蚁佐罗),开放全球领先的金融级生物识别技术能力。ZOLOZ将使用生物识别技术帮助用户在数字时代解决“你是谁”的身份识别问题。这是蚂蚁金服孵化出的首个独立运营的科技平台。

同时,蚂蚁金服的蚂蚁金融云产品全面升级并对外开放,在与南京银行开展合作之后,蚂蚁金融云希望未来五年与1000家金融机构开展合作。

在本次蚂蚁科技探索大会上,蚂蚁金服还和四十多个合作伙伴共同打造了一场全新金融生活秀:“吃了就走”的餐厅、“拿了就走”的超市、刷刷脸就能入住的酒店、用手机就能挂号、缴费、查检查结果的医院……这些均是未来的金融生活,背后也正是蚂蚁金服技术开放的综合力量。

来源:每日商报    作者:实习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...