杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云:为了未来 阿里巴巴必须探索科技
2017-10-12 08:02:22 杭州网

为世界解决一亿就业机会

服务跨国界的二十亿人 为一千万家企业创造盈利

无论是一个多月之前的阿里巴巴集团十八周年年会,还是昨天的云栖大会,马云都在谈,作为一个经济体阿里巴巴的家国情怀和社会责任。在主题演讲中, 马云也提到,阿里巴巴未来二十年的目标是打造世界第五大经济体,为世界解决一亿就业机会,服务跨国界的二十亿人,为一千万家企业创造盈利的平台。

而为何会选择在这届云栖大会宣布这么多阿里巴巴所畅想的关于未来的事情?马云这样解释,阿里要做一家102年的公司,非常艰难,因为有太多东西不了解,太多的问题要解决,但任何一家公司的生命周期是有限的,什么东西是阿里巴巴没了以后,这些东西依然存在。“阿里巴巴现在有了钱,就要考虑未来的问题。阿里巴巴把自己定位为一家创造未来的公司,就必须为未来思考问题。”

正是基于阿里巴巴的一种“家国情怀”,马云说,“我觉得阿里巴巴本身不应该只是一家电子商务公司,而是应该成为国家和社会乃至于世界创新的发动机。”。马云认为“达摩院”不是阿里巴巴的实验室,他说:经济体不是属于阿里巴巴的经济体,实验室也不是属于阿里巴巴的实验室,而是为未来世界经济更加包容、更加可持续、更加健康而服务。

关于未来,马云也提到了现在对未来担心的人也越来越多,担心技术将会取代人类,技术将会消灭就业,技术将会拉大财富贫富差异。“我相信这全是空担心,因为技术、科技一定是为了人而存在的。”他认为,要创造未来,要解决未来世界经济、社会的问题,阿里巴巴已经到了必须探索人类科技前沿的阶段。

来源:每日商报    作者:实习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...