杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
白沙泉并购金融街区开街 六只百亿基金签约
2017-10-11 11:30:28 杭州网

    本报杭州10月10日讯 10月10日,在首届全球并购金融白沙泉峰会上,中国建设银行白沙泉百亿母基金、白沙泉产业并购百亿母基金、浙江大健康产业基金等6只百亿基金签约落地。同日,位于杭州曙光路上的白沙泉并购金融街区举行了开街仪式,这也是我省首个并购金融主题特色街区。

    作为浙江省推进供给侧改革、促进经济转型的重要平台,白沙泉并购金融街区将打造并购资本集聚中心、并购需求信息中心、并购项目配对中心、并购服务配套中心和并购人才交流中心等五大中心,为浙江上市公司提供并购业务全产业链服务和机构落地配套服务。截至今年9月底,该街区已集聚各类金融机构100余家,管理的各类资金规模突破1000亿元。

    近年来,浙江以上市公司为主体实施的境内外并购重组十分活跃。2016年,浙江329家境内上市公司中共有177家上市公司实施了375起并购重组,其中重大资产重组次数在全国各省份中排名第一;境外并购数量在全国排名第二。今年前9个月,全省153家境内上市公司及控股子公司等实施了248次并购(买方交易方式),交易金额956亿元,其中包括吉利集团并购马来西亚宝腾汽车公司以及英国莲花汽车公司等案例。

    就在首届全球并购金融白沙泉峰会的前一天,浙江启动了以推进企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划。“凤凰行动”计划提出,到2020年,全省上市公司累计并购1000起、交易金额4000亿元以上。

    在产业转型升级和经济持续发展的推动下,中国并购市场正强劲增长,并购金融也迎来了发展的黄金时代。当天,白沙泉并购金融街区宣布将成立白沙泉并购百亿母基金,旨在参与白沙泉并购金融街区建设,为街区导入优质资产,并培育挖掘具有潜力的创新性企业。三家浙江本土上市公司浙江迪安诊断技术股份有限公司、通策医疗投资股份有限公司、创业软件股份有限公司签署协议,联合发起设立浙江大健康产业股权投资基金。据了解,该基金目标总规模100亿元,其中第一期为10亿至20亿元。

    另一只“浙江卫生健康投资基金暨天堂硅谷医药研发基金”,由省健康服务业促进会发起,总规模100亿元,首期规模20亿元。该基金将重点投向浙江医疗卫生、医疗器械、生物医药、养生养老、健康管理等大健康相关领域。

来源:浙江日报    作者:记者 章卉 赵路 通讯员 高静玮 周洁栋    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·最严驾考吓退考生 考官:很多人挂在这些项目上
·新婚钻戒掉在滴滴车上 好心司机用礼盒装好奉还
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...