杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云正式宣布 又一场颠覆!无人加油站来了!
2017-10-11 08:58:10 杭州网

    前段时间,马云的无人超市、无人汽车店刚刚开业,让很多人措手不及。

    现在,加油站也被颠覆了:十月份,马云将在杭州,建立第一座“阿里智能加油站”!

    从此以后,我们加油的过程,将变成这样:第一步,汽车进场,自动识别车牌。你开的什么车、淘宝账户是哪个、应该加什么油,全自动读取识别。(事先需要在支付宝或者淘宝里绑定车辆和车牌)

    第二步,到图中框里完成停车,摄像头精确锁定汽车位置。

    第三步,搭载红外摄像头的“机器人”(一支机械臂)自动帮你打开油盖。

    第四步,自动选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖。

    第五步:直接开走,从支付宝或者淘宝账户中自动扣款。

    不用排队,不用动手,不用结账,没有收银员。排除了加错油、没带现金无法支付的窘境!

    看了这个加油站,大家是否记起了前段时间马云推出的无人超市。没错,未来这两个可能放到一起。这意味着加油站可能彻底不需要人了,从加油到收费,到你去超市买点东西,开个发票,都不需要人了。

    围绕汽车,马云最近为啥大招迭出?归根结底,是备战5G,迎接万物互联,驱动万物智能。根据国家公布的5G第二阶段测试结果,5G有望于2020年在中国实现商用。而5G到来后的世界,是一个万物互联的天下,手机将失去今天的独霸天下的地位。

    汽车,作为万物互联中的重要一个维度,将像今天的智能手机一样,已经成为未来争夺的重要阵地。在马云的布局中,从造车、买车到为汽车加油,一条完整的产业链已经浮出水面。1、造车阿里巴巴集团9月27日正式宣布升级操作系统战略,发布全新的AliOS品牌。新的阿里巴巴操作系统将在IoT领域(物联网,Internet of Things)持续增加投入,面向汽车、IoT终端、IoT芯片和工业领域研发物联网操作系统。马云杀入汽车这片蓝海,准备凭借着全新的汽车操作系统进入互联网汽车。其实阿里要造车早已不是业界的秘密,早在2016年7月,阿里联合上汽发布了全球首款量产互联网汽车。

    之后一年来,上汽陆续推出了荣威、名爵、大通等多款搭载阿里巴巴操作系统的互联网汽车。

    不出意外,阿里将持续深耕汽车操作系统领域,就行安卓操作系统占据了手机的半壁江山一样,占据智能汽车行业的食物链的顶端。2、卖车电商起家的阿里,当然不会放弃卖车这一行当:马云无人汽车店,将在今年内正式开门营业。马云的无人汽车店,与传统4S店天差地别:手机上天猫下单,支付宝完成付款,无人汽车店提车走人。全部流程只需20分钟,大部分在线上进行,一切公开透明,没有后顾之忧。由于不需要人工,还节约了大量成本,价格上将比传统4s店便宜很多。目前更与芝麻信用分结合,750分以上即可瞬间通过贷款审核,付一成首付就能开走,每月月供通过支付宝缴纳。3、加油现在,马云又即将开建无人智能加油站。

    由此可见,马云试图通过汽车领域,全面渗透物联网应用市场的雄心壮志,已渐渐浮出水面。

    想买车的恭喜了,你买到的车、买车的过程,都将出现巨变!

推荐阅读:

杭州人注意!不用摇号也能拿到浙A牌照机会来啦

2020年杭州至嘉湖绍 高铁半小时、高速1小时到达

冷空气强势影响杭州 气温直线下降!

云栖大会今开幕 看看精彩的未来生活

儿童接种疫苗信息被打包倒卖!杭州破巨案

来源:中国经济网    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...