杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今年的“双11” 还能再造一个消费奇迹么?
2017-10-11 07:41:41 杭州网

D.快递公司忙招人 超级机器人仓来帮忙

“双11”临近,物流行业正处在“养兵千日,用兵一时”的关键时刻。据国家邮政局预测,今年“双11”期间全行业的快递处理总量将超过10亿件,全行业有超过300万的快递人员参与,干线车辆、航空包机等资源将出现超过30%的增长。

对此杭州中通快递城南分公司总经理巫伯贤表示,目前公司已有的员工人数为一百多名,早在几个月前,就已经开始对现有员工进行“双11”培训。而九月,公司还陆续招聘工作人员充实团队。这些工作人员根据其对快递行业的从业经验进行分类,有相应经验的快递员在接受相应培训后将加入一线岗位,而相快递经验相对缺乏的员工,将主要承担搬运、装卸等工作,除此之外,公司还将从总部申请调运车辆和设备,用以补足“双11”期间的需求。

记者了解到,顺丰、申通、圆通、百世快递和韵达等快递公司也同样着手进行准备工作。

除此之外,今年的“双11”还将比往年更智能化。记者从菜鸟网络了解到,今年“双11”期间,菜鸟网络将针对快递公司推出更详细的大数据支持,相较于去年,这种大数据预测将更为精细化。“每个快递公司网点都能在线看到每天精准的预警信息,及时调拨人力车辆。同时,菜鸟还将针对商家推出大数据算法引擎,帮助商家及时规避物流拥堵。各大主要快递公司也纷纷在菜鸟智能分单的支持下引入新的流水分拨系统。”菜鸟网络相关负责人说。

另一方面,菜鸟网络还在全国范围内推出了超级机器人仓,这些智能仓库主要分布在上海、天津、浙江、广东等地,这将让各大城市的智能仓形成联合作业。

积极应对的商家到底能不能在这场电商界的“高考”金榜题名,取得好成绩,让我们拭目以待吧。

推荐阅读:

2020年杭州至嘉湖绍 高铁半小时、高速1小时到达

冷空气强势影响杭州 气温直线下降!

云栖大会今开幕 看看精彩的未来生活

糊涂!90岁大伯公园里和陌生女人聊1小时借出4万

小伙喝了白酒骑自行车摔伤 交警定性他醉酒驾驶

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...