杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
首家未来智能餐厅亮相杭州 你在空中挥挥手就能点餐
2017-10-11 07:39:17 杭州网

麦当劳史上第一位首席数字官Atif Rafiq曾这样描绘他心目中的“未来智能餐厅”(即2020年的麦当劳):顾客自助点餐,挥挥手就能买单,等餐时可以打游戏……

而这样的智能餐厅,在今年的云栖大会上,你已经可以看到。

云栖大会蚂蚁金服的ATEC展馆里,这家“未来智能餐厅”,由口碑与蚂蚁技术实验室、支付宝AR团队共同打造。餐厅里,放着一张超大尺寸的餐桌。这是一张触屏餐桌,通过它,你可以实现自助点餐、个性化推荐、餐前游戏等在内的全部功能。

吃饭这件事也因此变得科技感满满:落座后,通过支付宝的人脸识别和实名认证,系统自动识别你的身份;然后,你轻轻触动桌面,或者在空气中挥挥手,就可以打开智能点餐界面进行点餐;紧接着,桌上出现一张数字菜单并标注了对应的价格,如果你对这批菜不满意,只要在空中左右挥动一下手,菜单立马自动更换一批。此外,系统会根据你的历史消费记录,进行个性化推荐。而等到上菜时,你还可以看到绚丽的AR互动效果。

这家餐厅自然也没有收银的服务员,吃完饭,你起身走人就行。随后,你的手机会收到一条扣款短信——支付宝账户已自动完成优惠核销和扣款。

昨天,也就是云栖大会开幕的前一天,阿里巴巴集团主席马云成为这家“未来智能餐厅”的第一位体验者。

这么炫酷的智能餐桌,未来会在大街小巷的餐厅里广泛应用吗?负责该项目的口碑产品经理丰息表示,口碑是一家致力于用数据和产品帮助线下商业升级的互联网公司,硬件并不是口碑的业务方向。“我们更希望通过这次展示,向餐饮商家普及口碑平台成熟的自助点餐、自动代扣及其他一些信息化技术。”

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·最严驾考吓退考生 考官:很多人挂在这些项目上
·新婚钻戒掉在滴滴车上 好心司机用礼盒装好奉还
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...