杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
工业经济企稳回升 支撑杭州实体经济转型 “喜迎十九大·图说杭州经济五年聚变”系列报道
2017-10-11 06:22:35 杭州网

五年时光,在“互联网+”和“中国制造2025”带来的历史性发展机遇下,高新技术产业、战略新兴产业、高端制造业不断实施实体经济转型,带动杭州制造走向高端化、智能化,其中,高新技术产业增加值年均增长11.4%,占全市生产总值比重提高到12.4%,给企稳回升的工业经济带来一抹新亮色。

近年来,杭州政、企、学各界已多有共识,伴随《关于加快推进智能制造促进产业转型发展的指导意见》等文件出台,线下也迈出实质性步伐,如为推动集成电路产业发展,着力引进矽力杰、大和热磁等项目;设立工业产业投资基金,投资于重大产业重大项目,不断夯实全市工信经济的硬支撑。

智能制造、高端制造已然成为推动杭州工业转型的重要支撑,2016年,杭州高端装备制造业、高新技术产业、战略性新兴产业增加值分别增长15.2%、12.5%和11.6%,均高于规上工业平均增速6个百分点以上。

本栏目由杭州日报、杭州市统计局联合主办

来源:杭州日报    作者:王璟 制图 记者 敖煜华    编辑:汪浩    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪
·中学生被母亲批评后 网上编造谎言称自己被绑架
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...