杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
13位全球顶级院士科学家空降阿里,和“不懂技术”的马云开了个座谈会!
2017-10-10 20:43:44 杭州网

    今天下午,一群科学家空降阿里巴巴杭州总部,和阿里巴巴董事局主席马云进行了座谈。

    说出来不要吓着你,他们是应邀参加云栖大会超级科学家阵容,包括中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、定义了“计算思维”的哥伦比亚大学教授Jeanette Wang、全球人脸识别技术“开拓者”和“探路者”汤晓鸥教授等。

    可以说,正是此次来到阿里巴巴的科学家们的研究成就,定义了当今互联网发展的最高水平和未来趋势。

    自嘲“不懂技术”的马云,曾在多个场合表达过对科技的热爱和尊重。就在上个月阿里18周年年会上他说:“往往最不懂技术的人最热爱技术,因为是真心的热爱。”

    “一个服务20亿人的经济体,需要强大的技术实力。”马云曾在过去数年中,多次提到阿里巴巴的目标与路径。马云将阿里定义为一家技术引领的公司,据公开资料,阿里巴巴目前有超过2万名工程师、500多位博士的技术储备,是中国最具代表性的高科技公司,更是最具技术雄心的中国公司。

    近年来阿里巴巴已成为全球顶尖科技人材回流第一站:从早前的华先胜、金榕等,到最近国际量子计算界最顶尖的科学家施尧耘,亚马逊最高级别的华人科学家任小枫,均加入阿里巴巴。这些曾经服务欧美高科技产业的人材,如今都在为中国科技领先全球做出贡献。

    而据之前报道,阿里巴巴与国家重大科研项目的合作正在加速深入。包括与中科院合作成立量子计算联合实验室,与国家天文台合作建设“国家天文台-阿里云天文大数据联合研究中心”,针对量子计算、光学天文、射电天文等顶尖科研领域,利用自身在超大规模分布式计算、大数据技术、人工智能的技术实力,与科研领域的国家队开展深度合作。

    今年3月,马云在公司首届技术大会上动员全球两万多名科学家和工程师投身“新技术战略”,启动了“NASA”计划,要面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,为服务20亿人的新经济体储备核心科技。

    

来源:浙青网-青年时报    作者:刘永丽    编辑:尹文栋    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·杭州32个犯罪团伙被端窝 行业“内鬼”泄露公...
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者
·男子送女友120万现金和车 分手后起诉要求归还
·食药监总局:威莱斯牌芦荟胶囊等2批次保健品 ...

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...