杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
《羞羞的铁拳》让投资方至少赚了10倍,开心麻花再度冲刺IPO
2017-10-10 20:09:44 杭州网

    《羞羞的铁拳》公映前举办的主创见面会

    刚刚过去的国庆长假,对于开心麻花团队可谓双喜临门:转板创业板的IPO恢复审查,新出品的《羞羞的铁拳》票房大卖,接近15亿。

    对于上半年只赚了2635万元的开心麻花来说,这一记羞羞的铁拳足以让公司净利润增加5亿元以上,按20倍市盈率,意味着市值有望暴增100亿。开心麻花估值大涨,最高兴的不是主演艾伦、马丽、沈腾等,而是公司的实际控制人张晨与遇凯,两人持有开心麻花超过六成股权。

    9天收入14.64亿元

    投资方至少赚10倍

    开心麻花团队的第三部作品《羞羞的铁拳》9天累计总票房达14.64亿,超过《夏洛特烦恼》,成为开心麻花最卖座的电影,预计最终总票房有望突破20亿。

    要知道《羞羞的铁拳》可是今年国庆档上映的五部影片中,成本最低的一部,在国庆档电影观众被分流的影响下,这甚至是很多高成本大制作的电影都无法企及的成绩。考虑到演员都是自己人,《羞羞的铁拳》制作成本可能在7000万元左右,如今实现20倍的票房收益,堪称国庆黄金档的最大赢家。

    在成本方面,有业内人士称,他们按照7000万价格拿到了影片的原始投资权。也有消息称,部分后期加磅的公司是按照1.4亿价格投进来的。

    “不同的公司拿份额的成本是不一样的。比如,像新丽传媒这种,之前已经合作过《夏洛特烦恼》,成本应该是比较低的,但后来那些加磅的投资人就未必了。”一位业内人士透露。

    《羞羞的铁拳》投资发行方包括开心麻花影业、新丽电影、猫眼影业等,涉及到A股多家上市公司,其中光线传媒旗下的猫眼影业负责出品和发行,金逸影视和捷成股份旗下的公司联合出品,上海电影联合发行。如果最终票房20亿元,扣除各种发行和宣传费用,按照影院和片方的分成比例,影片投资方最终收益肯定超过7亿元。即使按照最高成本计算,《羞羞的铁拳》让投资方最少赚了10倍以上。

    很多人知道开心麻花是从沈腾或马丽开始的,不过,尽管电影票房过十亿,但他们的演出费和票房分红都只有几百万,剩下的大部分利润都跟他们无关。

    《羞羞的铁拳》最大的受益者,是开心麻花的创始人张晨和遇凯。张晨大学专业是城市建筑,毕业后做过工程师,读过MBA,还念到管理学博士。2003年,张晨和遇凯凑了30万投资建了一家影视公司,当时名称叫北京自由元素影视文化传播有限公司。他们的第一部话剧叫《想吃麻花现给你拧》(首演演员中有何炅),后来就把公司名字改成了开心麻花。

    张晨为开心麻花第一大股东,共计持有公司56.13%的股份,其中直接持有48.33%,通过开心兄弟间接持有7.80%。遇凯目前持有该公司4.41%的股份,其中直接持有4.03%,通过开心兄弟间接持有0.38%。两人一共持有开心麻花的股份比例为60.54%。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:尹文栋    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·杭州32个犯罪团伙被端窝 行业“内鬼”泄露公...
·从工程师到“搬运工” 她的工作让老小区环境...
·90后技校生靠汽修逆袭成省级领军人才 拿80万...
·妻子被忘在服务区 丈夫:开车开糊涂了
·名牌大学毕业女会计贪污千万:八百万元用于美容

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...