杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
黄金周杭州共计接待游客1864.03万人次 长假过后出境游价格或将下降30%-50%
2017-10-09 08:05:57 杭州网

越南游价格将迎来“大跳水”

“长假最后一天去西湖,人依旧还是不少。”来自温岭的陈小姐昨天发了条朋友圈。截至昨晚5点,据市假日办统计,黄金周8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,与去年同口径相比增长11.8%,实现旅游收入155.79亿元,与去年同口径相比增长18.7%。

驴妈妈旅游网发布的《报告》显示,长假期间,该平台出游人数为去年同期的2.18倍。上海、北京、杭州、南京、天津等位列今年国庆黄金周十大客源地城市。

杭州共计接待游客1864.03万人次

在线旅游网杭州线路一位难求

同程旅游数据显示,黄金周期间,北京、上海、杭州、三亚等热门目的地的“同程专线”出现“一位难求”现象。

据杭州旅游大数据监测,截至昨晚5点,全市共接待游客1864.03万人次。其中,西湖风景名胜区各公园景点共接待游客455.46万人次;钱江新城接待23.31万人次;雷峰塔景区接待24.52万人次。

尽管西湖景区人山人海,但黄金周前两天的客流量与去年相比,还出现少量降幅。这得益于杭州旅游部门“科技上岗”的有序引导。基于旅游大数据平台,对杭州今年黄金周旅游市场进行预判。市旅委及时发布分析预测,引导来杭游客的旅游线路,通过政府微信公众号平台等,向广大市民游客推送断桥、钱江新城等重点景区客流、舒适度指数,实现错峰游览。

随着出行方式的变迁,“游西湖”“观大潮”“赏演艺”“住民宿”“玩滑翔”“体验低空飞行”等成为今年杭州国庆中秋黄金周旅游热词。城市旅游再添“新宠”。作为杭州第二个世界文化遗产地运河杭州段,经过历时3年的文化修复和历史活化,成为中外游客尤其是境外游客的最喜爱的旅游目的地之一。

黄金周期间,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的16.77万家涉旅商户的银联刷卡交易总金额达到37.4亿元,比去年同期增加18.2%。

黄金周过后 出境游价格下降30%-50%

越南游价格大跳水

配合年假,陈小姐计划来场错峰出行,她选择的这趟10月12日从杭州出发的越南芽庄6日5晚跟团游只要2000多元,相比国庆旺季的价格,降了近五成。

省中青旅营销总部总经理朱小军表示,长假过后,不少出境游线路价格下降了30%-50%。“尤其是越南游下降比较明显。前往越南的航班较多,黄金周后,机票价格有所下降,越南游价格也随之降低。此外,黄金周期间售价6000元左右的泰国游,节后降至3000元左右。”朱小军说。

推荐阅读:

江边的"潮水经济":一张桌子50元 一架四脚梯30元

24小时实时监控火情 杭州小区用上"智慧消防网"

最近出现头晕、脚踩棉花感的高血压患者要警惕!

销售任务一再加码 她夜夜睡不着、愁得直掉头发

生活中谢震业什么样?爱自拍 玩游戏 去浙大上课

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·十一返程高峰 杭州民警爱心接力 迷路老人踏 ...
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...