杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
西湖成共享单车“最热”景点
2017-10-09 07:36:26 杭州网

    本报讯 昨天,共享单车原创者和领骑者ofo小黄车发布的《2017年十一假期出行数据报告》显示,杭州西湖是这个长假全国共享单车出行的最热景点。

    数据显示,国庆假期(10月1日~10月5日),用户日均使用共享单车出行的次数比平日上涨了15.4%。

    在出行场景方面,共享单车用户在十一出行主要以消费和旅游为主,主要集中在商圈、景区、交通枢纽。其中,杭州武林广场成为了长假期间全国共享单车出行最热的十大商圈之一。而西湖则成为全国共享单车出行的最热十大景点之首,其他依次为北京天安门、上海外滩、北京故宫、成都宽窄巷子、北京颐和园、南京中山陵、厦门鼓浪屿、西安大雁塔、上海东方明珠。杭州凤起路-西湖景区-灵隐寺则成为共享单车热门短途骑行五大线路之首。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...