杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
长假杭城电影票房比平时增了4倍多
2017-10-09 07:34:21 杭州网

    本报讯 根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间杭州地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的2.3倍。对比节前一周,消费增幅达到10%,游客贡献了其中的21%。所有消费类目中,美食、购物和电影的增幅最为显著。

    这个国庆,选择利用长假来充电的人也不少。根据口碑平台的消费数据显示,国庆期间杭州的书店消费对比节前增加了47%。

    与此同时,美容美发行业却相对冷清了下来。国庆期间,杭城的美容美发消费仅为节前一周的64%。

    今年的中秋遇到了国庆,餐饮行业之间的PK当然更为激烈。口碑数据显示,中秋节当天,杭州最热门的餐饮消费,属于本地的江浙菜,整体的消费金额达到了平时的1.8倍。

    国庆期间,诸多强档影片上映,使得各地票房暴涨。通过淘票票的数据显示,国庆期间,全国票房是平日的4.1倍,而爱看电影的杭州更是平时的5.5倍。值得一提的是,国庆期间杭州的电影票房,有11.8%是游客贡献的。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...