杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2年微商,5家公司,几万代理,开法拉利,聘请保镖……一个浙江微商的故事
2017-10-08 09:35:36 杭州网

微商的江湖很大,也很凶险。

如果不听浙江人阿强讲他的微商故事,谁也想象不到,做微商还要雇保镖。

有人威胁他。

发出威胁的,还是当年一起组团创业做微商的合作伙伴。

所以,今天的故事,不是讲微商怎么赚钱,而是赚钱以后,微商江湖里的那些恩恩怨怨。

不可思议

直到两年后,朋友们终于相信,38岁的阿强靠着做微商,确实赚到了钱。

两年里,成立5家公司,还在几个城市都置了产业,手中掌握着数以万计的代理商,这就是阿强的微商江湖。

连洗车店小哥都知道,这位大哥确实有钱,阿强那辆新买的法拉利车钥匙,差不多天天挂在店里,每周要洗了,小哥自己去车库开来,洗完继续停回车库。

阿强有好几辆车,很少开这辆法拉利。

至于自己到底积累了多少财富,他说,无可奉告。

混入微商圈

2014年,微信出现3年后,微商的发展几乎达到井喷状态。

2015年年中,阿强开始混进微商圈子,从卖面膜、胸罩和卫生巾开始。

代理的网络发展得很快,阿强开始不满足于进货、出货的模式,他想自己开公司,从生产到销售,一手包办。

2015年末,公司成立。

一开始,一起合伙的共有4个人,按照每个人的经济实力,分别投资,4人的分工是研发、生产、管理和销售。

阿强股份最少,但因为手头积累了上千人的代理团队,微商行业里最重要的销售就交给他,并担任公司董事长。

3个月后,股东们的成本收回,实际盈利为成本的两倍,团队里的代理商,也变成了上万人。

阿强自然是赚到钱了,银行卡里的钱,足以买下几套台州市区高档小区的大房子。那个时候,这些房子每平方的均价,都在15000元往上。

也是在这个时候,危机出现了。

雇保镖

看到账面上来势汹汹的收入,其中一个股东主动提出,他要退出这个团队,然后自己立山头,单独干。

剩下的三个人,股份重新分配。

又过了三个月,入账情况更加夸张,第二个、第三个有野心的股东相继提出独立。

阿强想着,这样也好,做生意就是要竞争,市场这么大,总不可能都是自己的。

独立出去的股东们做得并不好。

“跟我合伙的这三个人,都是做实业起家的,他们不懂微商的规矩。”台州市场上出现了四家不同牌子的同类产品,但因为阿强的代理团队人员庞大,他赚的钱并没有受到任何影响。

撤出去的股东们开始不服气了。

几个人似乎是约好了,又找阿强聚在一起,他们提出分钱。

“人走了,还想要跟我分钱,这怎么可能?”

三个人要钱的理由很直白:尽管人走了,但原始功劳是他们的,所以这杯羹是一定要分的。

阿强没买账。2016年农历年底,万家灯火迎新年的时候,阿强收到消息:有人出钱要修理他。

阿强手机上也经常收到陌生号码发来的威胁短信。

阿强开始雇保镖了。

“做微商做到这个分上,估计也是少见的。”直到现在,阿强还在纳闷:微商不就是做个生意嘛,怎么还会跟人身安全扯上关系?

来源:都市快报    作者:记者 胡剑    编辑:余彦君    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·大潮来袭 杭州一女却赤脚入江多亏特警一把拉...
·MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
·环卫工拿2万元找人代办公租房 对方:这是"人 ...
·网民举报林业局人员割鹿头和鹿鞭 警方回应
·女子将绿化盆栽搬上车被拍视频 迫于压力送回

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...