杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
你在远方看遍山河美景 我在杭州吃遍街头私藏
2017-10-06 10:17:52 杭州网

    农夫鱼头

    臭豆腐蒸肉饼

    天天旺

    地址:杭州市白傅路3号

    天天旺酒楼,毗邻西湖,藏身于白傅路。微博盛行的年代,天天旺酒楼是不少吃客的据点,专栏作家庄雅婷也不止一次推荐。

    西湖醋鱼、毛豆炒豆腐、炝腰花、醉虾……这些没有惊艳卖相的家常小炒,口感地道。店员大姐一见客就会拿来菜单和纸笔,任由顾客自己点菜。急刷刷落笔的估计都是像我们这样的熟客。

    每次去吃,这几样菜总是必点。尖椒笋干东坡肉:后厨师傅在一块块大肉上拉锯,东坡肉配上细丝柳的笋干、带籽的尖椒,直戳心尖,“盘中有大肉”才能慰藉灵魂。

    明夫干仔排煲:酱红色的明夫干,与仔排相得益彰,香而有嚼头。

    咸肉千张包:特意问了店员大姐,这是一道菜单上找不着但支持“临点”的菜。一人点两只千张包,满口的咸鲜滋味。

    乡土人家

    地址:杭州市莲花街嘉绿景苑东园11幢7号

    这家“乡土人家”,店如其名,唯一的特色就是——土。门面花花绿绿,菜单写满了一整面墙,冲着“吃香喝辣”来准不会失望。店里几乎所有的食材都陈列在进门口的小走道上:土香肠、土腊肉、小溪鱼、各色荤菜素菜……特别适合一家人自己吃吃喝喝。

    进店的人,必点农夫鱼头。加了小芋艿、鸡爪和紫苏,两个人都吃不完。

    蒜蓉蒸秋葵,蒜蓉在入锅蒸之前已经炸得金黄,上桌,蒜香逼人。

    汽糕,衢州人也叫焙果。松软的汽糕,吃起来很有弹性,切成小块,放入油中微煎,香味一出就能让人流口水。

来源:钱江晚报    作者:毛玮琦 胡晶晶 潘骏 祝瑶 童静波 何慧婷 徐雨阳    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·70后民警出手 90后女孩才没错过祖国的68岁生日
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...