杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
iPhone8遇冷 iPhone7意外火了
2017-10-06 08:10:51 杭州网

    国产手机雄起,高端智能机市场群雄逐鹿

上月举行的柏林国际消费电子展上,吸引了约1800家参展商,其中,超过三分之一的参展商来自中国

上月举行的柏林国际消费电子展上,吸引了约1800家参展商,其中,超过三分之一的参展商来自中国。新华社照片

    作为今年苹果秋季新品发布会的主角之一的iPhone 8/8 Plus,自发售以来,没有以往的加价抢购现象,也让囤货的黄牛叫苦连天。大概果粉对于外观变化不大的iPhone 8/8 Plus兴趣没有以往高,都在等待iPhone X。不过,降价后的iPhone 7却意外地迎来了第二春,销量明显增长,甚至出现脱销现象。iPhone 8和8 plus的销量,可能下个月就会见分晓,因为苹果将于11月2日公布第四财季的财报,iPhone 8的销量是一大看点。

    新机的风头被抢

    iPhone 7意外迎来第二春

    按照以往的经验,苹果的爆款应该是最新推出的系列,但今年的iPhone 7暂时抢了iPhone 8的风头。在某电商平台一家数码专卖店上,iPhone 7和7 plus的月销量都超过了1.5万笔。作为最新产品的iPhone 8的月销量为7.4万笔。一卖家还打出了“iPhone 7暂时缺货”的牌子。其实,iPhone 7意外热销的原因很简单,在降价后,价格只有4500元起,比iPhone 8便宜很多,而且两者在外观上差别不大。两者一对比,iPhone 7就有了极高的性价比,销量自然也就开始上升。

    iPhone 8和8 plus的销量,目前还是一个未知数。来自凯基证券的一份报告显示,苹果首发销售额大约是去年同期的一半左右,但此前苹果CEO库克在接受媒体采访时表示,很满意iPhone8系列两款手机首周的市场表现,有猜测认为主要是来源于运营商方面iPhone8的销量非常好。

    之前,一家运营商曾公布了一组数据,在iPhone 8系列上市四天后统计到的数据显示,iPhone 8与iPhone8 plus在上市四天后的销量数据分别是19908台与34147台的销量,共计54055台。而对比去年iPhone 7的上市4天销量数据分别是55233台与71012台。对比iPhone7上市4天的销量数据,iPhone8系列的整体数据同比下跌24%。

    谷歌软硬通吃,国产机雄起

    苹果市场份额被蚕食

    对于苹果来说,iPhone 7抢了iPhone 8的风头,这只是左手倒右手的游戏,毕竟钱还是落在自己的手里。但盯上高端智能机市场的不仅只有三星和华为,还有众多的巨头。

    最近谷歌的新品发布会上,手机、音响、笔记本、耳机一应俱全,还宣布将AI为先。谷歌的新手机也采用了OLED全面屏,摄像头有“最快对焦”、四轴防抖、3秒动图拍摄和4K视频录制等能力。另外,微软、亚马逊等科技巨头,也在人工智能领域投入重兵。

    当然,很多消费者对于苹果的产品早已经过了狂热期,其新品不再作为炫耀品构成人们刚需,目前更多的用户在回归理性消费状态。华为、小米等国产手机已经满足了日常需求。众多的国产手机也都挤在苹果新品亮相前发布,例如小米6、MIX2、荣耀9、vivoX20以及即将发布的华为Mate10等都对标iPhone 8,智能手机市场趋于饱和,用户更趋于理性,消费者升级iPhone的周期也在变长。

    对于苹果来说,今年最重要的翻身仗应该是在这个月底。调研机构认为许多消费者都在等待iPhone X的推出。带刘海的全面屏iPhone X可能会打开高端用户的腰包。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...