杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
共享项目“红与黑”之黑榜
2017-10-06 07:24:11 杭州网

共享女友

伪共享指数:★★★★★

生存时间:1天

9月14日,新三板挂牌企业他趣推出“共享女友”,一时间刷爆网络。不过,由于朝阳群众举报,三里屯派出所叫停了“共享女友”地推活动,对他趣进行了罚款,并要求将“共享女友”(充气娃娃)带离京城。

三天后,该项目背后的公司厦门海豹他趣信息技术股份有限公司发表了一份致歉声明,宣布暂停“共享女友”项目的运营,对该项目为社会带来的不良影响深表歉意。同时,该公司还承诺,对于已经交了押金的用户,他们将退还双倍费用作为违约金。

打着“共享”噱头的一次充气娃娃营销活动偃旗息鼓了。但为了推出共享女友,该平台筹备了半年时间。他趣负责人表示,这次被民警传讯的环节,被很多媒体解读为官方叫停共享娃娃,其实并不是,派出所针对的是共享娃娃的预热活动,而非共享娃娃本身。但迫于股东方面的压力,他趣方面选择主动停止运营该项目。

虽然共享女友一天而亡,但是并不影响他趣在情趣行业中的领先地位。在2017年一季度,他趣股份成功扭亏实现了盈利。

共享校花

伪共享指数:★★★★★

生存时间:12小时

如果说共享女友只是停留在“假人”阶段,那么9月20日在北京交通大学校园里出现的“共享校花”则是真人上阵,让人不禁觉得闹了一场“大笑话”。

9月20日上午,北京交通大学学生公寓区,15名穿着统一服装的“校花”站在“共享校花停放点”上,根据现场提示,参与者只需要扫描现场二维码之后就能与校花谈恋爱5分钟。现场更出现了不少低俗口号。

该校一名学生在网上称,活动并非学校举办,而是一家App的宣传活动。“女生不是北交的学生,是外面找的。参与男生是花钱雇来的。场地不在主校区教学区内,在校外的宿舍区内。”

当晚,北京交通大学官方微博账号发布声明表示,北京某传媒公司未经学校任何部门批准,由物业管理人员私自允许,进入位于校园外的学生公寓区组织所谓“校花”活动。“此事引起社会高度关注,我校师生也表示强烈愤慨。学校发现后立即叫停活动并清场。学校坚决反对此类活动,将进一步查清事实,对相关人员进行严肃处理,并对组织方依法追究其法律责任。”

现如今商家为了进入大学校园,穷尽各种脑洞,但是脑洞也请保持底线。

共享马扎

伪共享指数:★★★★

生存时间:有去无回,或已消失

马扎,属于中国传统手工工艺制品。上面绷帆布或麻绳等,可以合拢,便于携带。2010年上海世博会期间广泛流行于各个展馆门口,然而今年,传统的马扎也搭上了共享顺风车,摇身变出互联网+的新概念。

8月14日,北京街头出现了一批共享马扎,供人们免费试用。“共享马扎”与普通马扎无异,仅多了一个二维码。扫码后即进入一家公司的微信公众号,除“共享马扎”外,还有几个其他项目的介绍和推广。据介绍,马扎只需扫码便可使用,并不需要注册和押金,项目方表示“共享马扎已经在北京各大人流聚集的地方实验性投放,解决人们最后10分钟的休息等待问题”。但不到一天时间,摆出的马扎只剩下4个。共享马扎公司强调,已料到马扎会丢失,但本次行为算是公司项目的前期推广。

9月18日,200多个“共享马扎”亮相西安,方便市民等车时休息乘坐。根据马扎上的二维码联系到该马扎投放公司,负责人称他们是陕西一家科技公司,“共享坐坐”是他们一个调研项目,在西安市南大街和钟楼的4个地带有候车厅的公交车站分别投放200个马扎,方便市民在等车的时候可以坐下来休息一下。同时,他们也希望通过这种大众能接受的方式,查看大众对这种实用家具的需求,进一步完善调研数据和公司产品。

共享马扎,虽然产品本身并没有过多黑点,但是标上共享之名,算是往共享身上又踩了一脚。

来源:每日商报    作者:见习记者陈思翰    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日
·大理回应“拍照被索要道具费”:取缔拍照摊点
·女子飞机上打手机还辱骂机组成员 被拘3天

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...