杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
资本做局 共享经济高潮迭起
2017-10-06 07:16:59 杭州网

No.6 分时租赁汽车小马用车B轮融资1.5亿

Ponycar小马用车将自己定位为“新能源出行服务运营商”。在共享经济和绿色出行的双重光环下,Ponycar小马用车很快获得了资本市场的青睐。今年6月,小马用车已完成B轮1.5亿人民币的融资,投资方为惠友,华峰资本跟投并担任本次融资顾问,而本轮融资距离其上一轮融资仅过去短短三个月时间。

不难预见,汽车分时租赁市场即将全面爆发,并进而引发出行领域的又一次革新。

No.7 共享纸巾“ZHO”天使轮融资500万元

日前,共享纸巾品牌“ZHO”对外宣布已完成500万元天使轮融资,本轮融资由个人投资者领投。

“ZHO共享纸巾”创始人表示,“‘共享纸巾’不仅改变了我们的生活方式和消费习惯,还让消费者真正零消费,也帮店家提升档次、减少开支、赚取补贴。这与其他共享是有本质的区别。何为共享经济?我认为藏富于民才是真正的共享。”

据了解,“ZHO”团队研发了5款纸巾装载机,分别是壁挂式的迷你款、普通款,立地式的升级款,配备液晶显示屏的立地款和特制款,小型机柜至少能储存80包纸巾,大型机柜则可实现12槽出纸。目前,“ZHO”在线下铺设了3000台纸巾设备,集中在珠三角区域,平均每台机器每天能出20-30包纸巾。

“ZHO共享纸巾”负责人表示,目前“ZHO共享纸巾”的盈利模式包括广告变现、粉丝变现、线上营销、纸巾售卖等。据悉,“ZHO共享纸巾”公众号目前已经积累了上百万粉丝。

No.8 “漂流伞”获数千万元Pre-A轮融资

深圳共享雨伞创业团队“漂流伞”8月对外宣布,团队获得由戈壁创投领投、追梦者基金、哈匹跟投的Pre-A轮数千万融资。创始人顾曼表示,在下一阶段,团队会加快市场扩张速度,在上海、杭州、广州、成都、苏州等地继续投放500万把伞。

根据团队提供的数据,漂流伞从今年5月开始进行运营,已经在深圳设立了3000个借还点位,目前在深圳和上海一共投放了15万把雨伞,单把伞一天的使用频次为4.3次。至于盈利模式,“漂流伞”主打的核心是伞面广告,可以理解为“行走的分众广告”,单个广告投放周期为 3个月,每把伞收取5元广告费。顾曼表示,考虑到雨伞的损耗周期和伞面的制作成本,新一轮的广告其实也意味着新一批雨伞的投放。现阶段,已经签约了35万把伞面广告。

来源:每日商报    作者:整理/商报见习记者 陈伟彬    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日
·大理回应“拍照被索要道具费”:取缔拍照摊点
·女子飞机上打手机还辱骂机组成员 被拘3天

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...