杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
盒马鲜生杭州首秀 日销90万全国第一
2017-09-29 11:36:36 杭州网

昨晚的金华路被堵得水泄不通,甚至出动了交警现场疏导交通,只为阿里的盒马鲜生在杭州的运河上街开出第一家店!闭店时间原本是晚上9点,而实际上“亮丽的成绩单”早早就出炉了,原因是“卖断货了”:特价520元的帝王蟹数小时内就卖掉了500只;盒马鲜生APP半小时销售额突破20万;截至昨天下午五点多,海鲜现场烹饪订单排到了两三个小时以后,只能停止接单;晚上八点,由于人流过大,这家盒马鲜生杭州首店开始限流;昨天盒马鲜生的销售额超90万,首日销售额全国第一。

同样,运河上街这家原本仅仅在周边小范围被熟知的社区购物中心,一下子成为了全杭州市的焦点,更有不少商场老总昨天去现场“取经”,传统购物中心能不能融合互联网线下商业?回答是:能!

被点燃的消费能力 销售额破90万

晚上白领、家庭消费胜过大伯大妈

昨天一早,杭州的大伯大妈一齐涌向了这家占地5000平方米,提供来自100个多国家和地区的6000多种商品的盒马鲜生杭州首店。“我从来都没见过活的帝王蟹,今天在盒马看到了,价格很实惠,立马抢了。”一位住在运河上街购物中心附近的阿姨告诉记者,她挤过人群,只抢到了一只特价520元帝王蟹和一只特价168元的珍宝蟹。

记者了解到,在开业数小时内,特价520元的帝王蟹就已经卖掉了500只。下午五点四十五分,现场工作人员告诉记者,因为当前的现场海鲜烹饪订单已经排到了两三个小时,海鲜烹饪已经停止接单了。到了晚上8点,还在不断增加的客流使得盒马鲜生杭州运河上街店开始限流。“盒马鲜生的客流实在太大了,我们地下一层的自动扶梯都因此停了一两次,因为扶梯上的人实在太多了。”杭州运河上街购物中心发展部总经理朱敏航向记者透露,下班后的白领和家庭购物潮的消费能力更强大,这也导致很多商品不能及时补货。

而盒马鲜生APP线上销售的火爆程度比线下更甚。据透露,开业前半小时,盒马鲜生APP线上销售已突破10万,开业半小时后,线上销售突破20万。晚上8点,记者打开盒马鲜生APP,看到在“新鲜水产”的品类里,梭子蟹、帝王蟹、黄金蟹、波士顿龙虾等鲜活海鲜已全部显示“已售完”。其中,为数不多可以购买的“黄金帝王蟹券”也显示明天的上门提货已约满,最早的提货时间已排到了10月2日。

大数据和日均4万客流 让阿里选择运河上街

商场眼红:第二家盒马鲜生将落户新元华

“杭州消费者的热情比上海消费者更胜。”面对杭州消费者巨大的消费热情,盒马鲜生杭州总经理汪庭祥表示,这与团队基于互联网大数据的选址有很大的关系。为什么盒马鲜生的首家店是运河上街,而不是其购物中心呢?汪庭祥告诉记者,通过互联网大数据分析,盒马鲜生运河上街店3公里范围内,有着超过30万手淘用户,这些用户在天猫、淘宝上的消费能力让盒马鲜生能了解到区域内消费者的消费能力、品牌偏好、价格偏好。在用消费大数据作为选址重要依据的同时,运河上街购物中心日均4万的客流也成为盒马鲜生选择将杭州首店开在此的重要原因。

运河上街购物中心方面透露,他们与盒马鲜生只用了27天就谈妥了合作。盒马鲜生这样的新兴业态对运河上街购物中心来说是一个非常大的补充,以餐饮和零售为主的运河上街购物中心引进盒马鲜生之后,会给周边的居民带来更多生活上的体验。朱敏航表示,“盒马鲜生给运河上街购物中心带来符合其定位的家庭型客群,这样的客群也提高了购物中心的消费购买力,也提升了购物中心的体验。”同样,一直默默无声的运河上街购物中心,也因为盒马鲜生的入驻一时间成为了杭州的热点,看着被点燃的消费热情,整个购物中心团队也在进行下一步的商业发展规划。

盒马鲜生出现给运河商圈带来了新零售的生机,在杭城其他区域消费者眼红的同时,杭州的其他商圈同样在眼红。其实,昨天杭州很多商场的老总悄悄出现在了运河上街盒马鲜生的现场,不愿意透露姓名的老总们表示,杭州购物中心很久没有出现这样火爆的情景了,互联网和线下结合是可以实现互补的。  

那么杭州的第二家盒马鲜生店将会开在哪里?记者了解到,杭州第二家盒马鲜生预计将于12月左右在新元华开业,总面积将达到10000平方米,这将是一家盒马鲜生旗舰店。

来源:每日商报    作者:见习记者 邓一鸣    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·甜蜜小镇 绿色发展——走进云澜湾小镇
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会举行“一带一路”时尚 ...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·微信启动页面又变回来了 为啥只有三天?
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...