杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
这两位“烧烤男” 将街边大排档升级成了音乐餐吧
2017-09-29 11:27:55 杭州网

走到任何地方,贩卖食物的宵夜店都是一道微光,它们是一个城市公开的秘密,是你永远可以期待的邂逅,是朴实的人们不断微笑后日积月累形成的皱纹,也是汗流浃背的皮肤间隙所同时流露出来的粗糙和活力。而在这种“体系中”最受欢迎的可能就是大排档里的烧烤。施晓亮常常自诩自己是一个做大排档的“烧烤男”。

三次奔赴温州

说服昔日好兄弟一起开店

“烧烤男”是亲朋好友给施晓亮的一个称呼,他开店6年有余,从大排档到精致小店,做烧烤从未改变。如果说施晓亮开在河东路的新浪有约扇贝王是杭州经典地标性烧烤店,那今年新开在望江东路与钱江路交叉口的新浪有约PLUS,就是杭城潮人的聚集地,这里烧的是感觉,烤的是情调,吃的是小资。

和施晓亮一起开新浪有约PLUS的搭档叫孙以时,两人相识于2009年,当时两人都在杭州某酒吧做服务员,平日里比较谈得来就成为了很好的兄弟。2017年,当施晓亮想开一家新店找搭档时,自然而然地想到了昔日的好兄弟孙以时。彼时,孙以时正在温州一家公司做高管,工作比较稳定,当晓亮第一次去温州找他过来杭州开烧烤店时,他拒绝了。 被拒绝的施晓亮不死心,第二次耍了点小聪明去找了孙以时老婆说情,最后老婆虽然同意了,但到了孙以时这里,他还是以家庭为由拒绝了。

连着被拒绝了两次,理应放弃的施晓亮依旧没有死心,回到杭州后开始着手整个店的规划,运营,并写成方案再一次奔赴温州。或许被他的坚持感动了,或许是因为看到他对整个店的规划运营思考成熟到位,这一次孙以时答应了他。

实力撩味

街边大排档升级音乐餐吧

2017年,4月,历时筹备半年的新浪有约PLUS开业了。这一次不再是大排档,晓亮和搭档孙以时玩起了小资风。将街边大排档升级为餐厅风格,环境浪漫、时髦、文艺,完全不像是一家做夜宵的店,而是一家时尚的音乐餐吧。

“我在经营河东路店的时候,来我们店里吃烧烤的就有很多帅哥、美女,大家都很时髦,当时我就想着环境一定要升级一下,要配得上潮流,要有绚烂的灯光、动感的音乐、香辣够劲的烧烤,才符合杭州激情浪漫的夜晚。” 晓亮笑着说他相信,今后一定会有很多人在这里吃夜宵、聚会、听音乐,成为爱时尚、喜欢夜生活的年轻人的集聚地。

虽然是兄弟,但是他们在经营这家店上如夫妻档一样,一个主外,一个主内。善于沟通的晓亮主外,主要与顾客打交道。每个到店的顾客他都安排得妥妥当当,有时候陪顾客喝喝酒,聊聊天,如朋友一样。孙以时为人细心周到平时主要周璇于一些后厨管理的相关事务,比如菜品的创新与定价等等。

在孙以时的眼中,晓亮很有闯劲,而且脑子灵活,在经营中经常会想出一些新点子。晓亮对孙以时的评价则是:“稳重踏实,做事很细致,店里的事情交给他处理很放心。”这种互补的性格使兄弟俩成为生意上的好搭档。

带着新店和真诚

与食客坦诚相见

说起店内的特色菜,晓亮坦言他们当时在找厨师上花了不少心血。菜单上八大类别的菜,每个类别对应一个大厨,晓亮为了找齐八个厨师,几乎跑遍中国。厨房里面的一个烧龙虾师傅,都是他三次前往江苏盱眙寻觅的路上找回来的老师傅。

店里的烤扇贝,也是杭州老饕到点的单品,肉肥味香,粉丝蒜蓉的绝妙搭配刷爆多少人的朋友圈。每晚都有不少人为了吃上一口鲜香扇贝,不远从滨江开车过来,跨越钱塘江大桥,只为那一口滋滋作响的扇贝。

变的是环境,不变的是口味与人气,在将河东路的新浪有约扇贝王做成杭州宵夜地标后,很多人都觉得晓亮是靠运气做起来的,其实不然,他的付出诚然可见。

在开第一家店之前,没有任何餐饮经营经验的施晓亮在很长时间都处于一种“懵”的状态,除了将最好的食材运来店里让师傅烤制也不知道如何去经营。听说国内大连的海鲜好,出于对食材无可挑剔的把控,他隔三岔五就得在深夜开着货车去提货,每一个都亲自把关,挑选的扇贝才个个肥嫩有弹性,才能征服杭城宵夜一族的胃。

如今第二家店开起来,他依然很“懵”,但唯有带着勇气和真诚,与众多食客坦诚相见。

来源:每日商报    作者:记者 陈敏    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会举行“一带一路”时尚 ...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·微信启动页面又变回来了 为啥只有三天?
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...