杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
快递“虚假签收” 导致余杭一电商企业损失100多万
2017-09-29 11:03:26 杭州网

而申通公司杭州临平分公司经理吴建在接受记者采访时答复称:“提前签收不是我们一家快递公司的问题, 我认为提前签收不是虚假签收,毕竟我们把包裹安全地送到了地方,既然接纳了我们送达的包裹,就不存在虚假签收。而用户下午两点送达的包裹却在早上七八点公司已提前签收的情况,是因为我们每天送两次快递,一次是早上9点之前;另一次会在下午两点。”

但吴建并没有对为何下午两点送达的快递却在早上就已经被提前签收的情况给出解释。

“虚假签收”能否作为淘宝或天猫处理买家退换货的依据?

虚假签收表面上保证了时效,而实则会带来其他诸多问题。针对小陈反映的问题,记者致电天猫客服进行求证。

工作人员解释说:“对于买家的退换货问题,我们的处理原则是:对于信誉好的优质客户,我们一般会先垫付退款,随后再向卖家追偿;而对于一般的客户,我们一般会按程序来办,处理依据主要还是看买家和卖家双方提供的证据,至于快递公司的虚假签收行为,目前我们也不太好辨别,不过,这正是我们正在着力解决的问题。”

同时,天猫客服人员也表示:“因淘宝和天猫同属阿里巴巴,在处理买家退(换)货问题上,处理方式大致相同。”

而森马服饰线上销售平台此前在处理退(换)货问题上的经验则可以作为小陈所在公司处理此类问题的样本。森马物流部运输科负责人沈佳平表示:“此前,森马也曾遭遇过‘虚假签收’的困扰。如今,这一问题基本上得到了解决,我们与各家快递公司专门签订有具体的合作协议,在退(换)货包裹接收时严格遵循‘开包验货’程序,否则将按合同约定处理。”

对于快递“虚假签收”问题,浙江省邮政管理局市场监管处相关负责人回应称:“目前电商与物流之间的业务纠纷主要以调解为主,如果电商有证据证明物流公司在为其服务的过程中确有违法行为,邮政管理部门会根据实际情况对物流公司进行相应的处罚,情节严重的将移送司法机关处理。”   

截至发稿前,申通公司、圆通公司等方面均表示,针对小陈公司投诉的“虚假签收”问题,他们已经在协商处理。本报将持续关注此事。

来源:每日商报    作者:实习记者 孙传福    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·微信启动页面又变回来了 为啥只有三天?
·四川78条鳄鱼转运途中集体出逃 目前找回75条
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...