杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国庆出行逛逛高速服务区 感受有品质的生活
2017-09-29 08:51:09 杭州网

在卫生服务上,德清服务区也做得非常细致。如以前塑料垃圾桶暴露在外,经过的时候颇煞风景;如今则套上了一个个的不锈钢箱体,看上去既整洁又美观。有的不锈钢垃圾箱外侧还增设了扔烟蒂的烟兜,防止乱扔烟蒂影响环境。

目前,浙江省境内的高速服务区,基本上做到了免费WiFi信号全覆盖;所有商品和服务均可以用支付宝或微信支付完成,享受无现金支付带来的便利;同类商品价格与市区同价,而且因为引进的都是品牌店,品质更有保证。

服务区内除了加油

还有加气站、充电站

近年来,随着我国清洁能源的快速发展,加气站、充电站网点不断增多。使用柴油的大货车,排放的废气对大气污染严重,而使用液化天然气则基本上接近零排放。另外,使用液化天然气的话,百公里的燃气成本要比使用柴油节省25%左右。虽然一辆使用天然气的货车(以40吨载重为例)价格要比柴油车贵10万元左右,但如果每年跑10万公里,一年就可以收回多开支的成本。

在长安服务区,除了中石化加油站,钱江晚报记者还看到了LNG(液化天然气)加气站和电动汽车的充电桩,高速服务区已成为一个综合能源供应站。长安加气站单侧共有两台加气机、四把加气枪,可同时给四辆车加气。这个加气站由交通实业公司投资建设。据工作人员介绍,加气站去年7月份开工建设,今年3月份领取证照后正式投入运营,这也是浙江省境内高速服务区的第一个加气站。而在服务区另一侧的充电站,共设有8个充电桩位,目前已有4个充电桩投入使用。

工作人员介绍,目前省内高速公路共有4对服务区已建成LNG加气站,分别是沪杭高速长安服务区、甬金高速东阳服务区、甬台温高速台州服务区和杭甬高速绍兴服务区。除长安站外,东阳站已于5月份投运,台州站于6月份试运营,绍兴站计划10月份试运营。杭金衢萧山服务区加气站力争年底投入运营,G50长兴服务区加气站将于2018年上半年投运,常山服务区加气站正在进行前期审批。根据规划,到2020年,交通实业公司将在省内外高速服务区投资建设50座以上LNG加气站。目前,高速服务区充电桩则已达到93%覆盖率,分布式光伏发电站试点项目也在筹备中,充分满足了公众绿色、节能的出行需求。

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平/文 林云龙/摄    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·杭州“最多跑一次”再升级!周末“不打烊”
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...