杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
欧洲14个机场支付宝扫码实时退税
2017-09-28 08:50:00 杭州网

法国巴黎春天百货打出支付宝招牌吸引中国游客。

游客买东西比当地人更便宜是什么感受?近日,支付宝全球智慧游生态峰会在北京召开,记者了解到,在即将到来的国庆和中秋合体的超长假期里,选择出境游的中国游客有福了,可以在亚洲、欧美、澳新等享受到“超国民待遇”:全球预计将超过数十万家商家,会在“十一”为中国大陆游客推出专属优惠价格;全球已经有16个机场,专为中国游客推出了支付宝扫码实时退税服务。

中国游客成海外商家“座上宾”

全球数十万商家推支付宝价

有数据显示,我国每年出境游人数过亿,已经连续四年蝉联全球出境游人次世界冠军,今年势必还将继续延续这一称号。在许多地方,中国游客都已经成为当地旅游业的一大支柱,因此许多境外商家都将中国游客当成了“座上宾”,如何满足中国游客的需求成了他们的重要任务。

在支付宝全球智慧游生态峰会上,泰国KingPower免税店海外市场部总经理 Wu Qing表示,已经为迎接中国游客做好了准备,“引入了中国游客最熟悉的付钱方式——支付宝,给他们优于别人的价格,并配备中文服务”;日本在成田国际机场增设游客服务中心,机场商户更是超过九成都开通了支付宝付款;芬兰航空在所有往返赫尔辛基和中国城市的航线上都推出空中购物支付宝结账服务……

据了解,全球总计数十万商家将在国庆中秋长假期间,专门为中国游客推出区别于别国,甚至优惠于本地人的特殊价格,中国游客只需通过支付宝付款就能享受这一特殊价格。每家每铺的优惠力度各不相同,最主流的方式就是八五折(50元封顶),且不同品牌店铺之间的优惠可以叠加。据统计,在东南亚各国,起码有超过七成的商家,都向中国游客推出支付宝价。这样的“超国民待遇”,让中国游客们颇有些得意,甚至中国的留学生也成了“香饽饽”,“因为能使用支付宝,有不少外国同学让我们帮他们代购商品,或是代买门票。”有一位新加坡留学生说。

中国游客境外退税仅需三步

使用支付宝境外购物福利多

在境外购物想要够便宜,一大法宝就是退税。以前,在国外退税有两种主要方法:现金退税和信用卡退税。现金退税是退回当地货币,而信用卡退税,游客一般要等候三五天时间。现在,中国游客比外国游客多出了一种便捷的退税方式,那就是支付宝手机退税。

具体说就是用支付宝扫码退税,税金以人民币实时到账。游客操作起来只需三步:第一步,用户在退税单上填好绑定支付宝的手机号、护照信息;第二步,在海关办事处加盖海关印章;第三步,到机场退税柜台扫一下支付宝二维码,人民币退税金就能立即入账支付宝。目前,全球已经有16个机场,专为中国用户推出了这样的支付宝扫码实时退税服务。其中两个在韩国,另外14个都在欧洲,如在米兰、罗马、巴塞罗那等欧洲国家的机场,中国游客就可以享受到一秒退税的便利。

除此之外,中国游客用支付宝在境外消费还有不少省钱的小妙招。到了境外,支付宝里的“口碑”就会自动显示为“惠出境”,可以一键查找附近的吃喝玩乐优惠,领券后付款时就能享受“支付宝价”;在境外用花呗付钱,运气好会有返现,最高返现是15%;在支付宝“惠出境“里点击“境外上网”功能一键充流量更实惠……

支付宝方面表示,是中国出境游的游客,把移动支付这样的生活习惯带到了海外,未来,相信还会有更多国内的移动生活体验会在海外复制开来。

来源:每日商报    作者:见习记者 吴菲    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...