杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
西湖区24个项目集中签约 总投资逾410亿元
2017-09-28 08:24:07 杭州网

又有一批大项目要落户到西湖区了。昨天,西湖区举行了今年第三批重点招商项目集中签约仪式暨重大项目集中开工仪式,共有24个项目签署投资协议,总投资逾410亿元。还有26个项目集中开工,涉及总投资234.47亿元。

本次集中签约的项目大部分落地于紫金港科技城、之江新城这南北双城,具体集中在云谷、双浦新区、云栖小镇、艺创小镇等重点产业集聚平台。产业覆盖范围也十分广泛,既涉及军民融合、智能制造、生物医药、卫星航空、大健康、电子商务等前沿产业,也包括休闲旅游、文化创意、商业综合体等优势产业。

比如,在休闲旅游方面,浙江人文园林股份有限公司拟在双浦新区开发建设文浦·人文花园项目,用地面积3810亩。这里将打造成一个世界一流的园林、园艺和园林旅游多位一体的园林园艺文化产业园。园区将集聚水生植物博览区、研学科普区花海体验区、水上花园游览区、生态涵养区等八大功能。项目计划总投资不低于10亿元,其中一期建设1-2年,计划投资5亿元进行基础设施建设和园区景观建设,二期建设期3-5年,进行园区活动建设、配套和开展周边业态哺育等。

还有总投资18亿元的云栖海航酒店改造项目也将在2021年开发完成。改造后将引入喜达屋旗下瑞吉酒店品牌,打造成超五星度假酒店。

在前沿产业方面,央企中国船舶重工集团公司第七一五研究所,将在西湖区建设中船重工浙江海洋信息产业军民融合示范基地,包括海洋信息装备产业园(下设中船重工海洋信息研发中心)等内容,项目拟选址双浦新区,计划总投资50亿元,将于今年全面启动。

海丰通航将联手中资国本、江苏海通,在西湖区建设无人机未来城市示范园项目,计划总投资100亿元,3年内形成产值100亿元以上。

另据了解,今年西湖区已分别于3月、6月举行了两次重点招商项目集中签约仪式,共有41个重点项目成功签约,意向总投资超590亿元。截至目前,第一、二批签约项目已完成注册和到资,且部分项目已开始正式投入运营。

来源:每日商报    作者:通讯员 高静玮 记者 张玎    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·三管齐下才能让海绵城市施展最大效用
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...