杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州检验检疫局再次提醒 月饼不能随意邮寄出入境
2017-09-28 07:59:53 杭州网

    中秋节作为我国的传统节日,人们通过互赠月饼表达阖家团圆的美好祝福。但是目前多数月饼都含有肉类和蛋类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,同时由于月饼的邮寄周期较长,馅料容易发生变质,许多国家(地区)对邮寄月饼入境采取了限制措施。

    目前有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、墨西哥、巴西、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯等。

    另有部分国家则对邮寄月饼采取了严格的限制措施。如澳大利亚规定寄往本国的月饼要注明为节日礼物,且不能有蛋黄、肉类等成分。新西兰规定禁止含蛋黄和蜂蜜馅的月饼邮寄入境。英国禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。美国则需由收件人预先申请FDA食品注册,并将确认号标注在详情单上,且月饼馅料不能含有蛋黄、肉类成分。加拿大禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。

    根据国家质检总局和农业部联合发布的1712号公告,进境月饼中既不能含有肉馅,也不能有蛋类成分,带有奶酪、奶油成分的月饼同样禁止入境。也就是说,只要不含有肉类、蛋类的月饼,都可以正常入境,如果进境月饼含有肉类、蛋类等违禁成分,只能进行退运或者销毁处理。消费者每天的携带量也不能超过一箱或20公斤。

    杭州检验检疫局提醒广大消费者:邮寄月饼前应了解各国的禁限令规定,无论寄出或寄入都应遵守各国相关规定,防止邮寄的月饼被退回或销毁,造成不必要的麻烦和损失。国庆遇中秋,杭州超市再掀促销战

    本报讯 今年的黄金周国庆遇中秋,杭州各大超市迎来销售高峰。昨天,钱报记者去世纪联华庆春店逛了一圈后发现,国庆中秋的促销海报早已挂满了整个卖场。长假第一天就推出购物满200送100的活动。

    中秋的超市总少不了月饼身影,世纪联华卖场的主通道上也是陈列满了格式各样的月饼9月22日到10月4日,美心流心奶黄月饼促销价338元一盒。此外像传统品牌知味观、五芳斋、翠沁斋等老牌月饼,都推出了迷你可爱包装,其中知味观推出蛋黄酥月饼,特价58元一盒。 本报记者 朱银玲

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:高婷婷    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴秀洲新塍 一座充满美与孝的古镇
·从这里,“俯瞰”秀洲高新区 走近“中国制造”
·杭州高校毕业生招聘会上找工作 比起薪酬更 ...
·当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样样不少
·20多年老工程师第一次建海绵城 忐忑之外更是...
·暴雨不用看海、小白鞋也不怕湿 城西有片调蓄...
·2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际) ...
·陕西两党员为骗补偿款突击修密集路灯 被党内...
·环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
·全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...