杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州这个地方卖的茭白快检农药残留不合格!采购食品时注意3个点!
2017-09-27 15:17:14 杭州网

在中秋、国庆两节到来之际,为确保市民度过一个欢乐祥和的节日,杭州全市市场监管部门在全市开展了中秋国庆节日食品“你点我检”活动。以监督抽检为主要手段,围绕老百姓关心的农兽药残留、重金属、食品添加剂“双超”以及其他危害人体健康物质的限量规定等热点问题。

据悉,各区县(市)市场监管部门联合辖区农业部门以及食品安全监督协会,随机选择消费者代表,由消费者指定抽样产品,不打招呼、直奔田间地头对禁用农兽渔药开展抽检。

截至目前,全市共抽检食品401批次,合格400批次。1批次不合格食品为:朝梅蔬果粮油批发店(经济技术开发区观澜时代国际花园瀚庭7幢商铺1-2号)销售的1批次茭白快检农药残留不合格。对上述抽检中发现的不合格产品,当地监管部门已采取下架等措施,并按照《食品安全法》的规定对经营者进行处置。

小贴士

节日期间食品安全消费提示

一、采购食品注意事项

1.采购食品应尽量在大中型超市、食品商店、规范的食用农产品市场等食品销售点选购食品。不在无证照食品摊点或食品摊贩处选购食品,不购买有异色异味或来历不明的食品。

2.在选购定型包装的食品时应注意食品外包装上标识或者产品说明书,食品的品名、产地、厂名、生产日期、批号、规格、配方或主要成分、食用或者使用方法、生产许可证号等标识是否清楚、齐全,外包装有无破损,是否整洁,是否在保质期限内。

3.在选购散装食品时应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品的名称、厂名厂址、配料表、生产日期、保存条件、食用方法等标签标注,特别要注意食品保质期。

二、外出就餐注意事项

1.要选择安全卫生的餐饮单位。首先应看餐饮单位是否持有餐饮服务许可证或食品经营许可证等合法证件,要尽量选择卫生条件好、卫生设施全、信誉度高的餐馆就餐。

2.要注意在外就餐的疾病防控。要注意分辨食品是否变质、是否有异物,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴;切勿食用违禁食品,切忌暴饮暴食、过量饮酒。

消费者如果发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,应拨打杭州市场监管部门投诉举报电话12315、12345。

来源:浙青网-青年时报    作者:刘永丽 嵇国强    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·滨江浦沿街道的“小病号” 以后看儿科更方便...
·国庆长假期间 杭州西湖景区停车费有调整
·拱墅城管有套互联网单车管理系统 能把共享单...
·微信启动页6年来首次改变 杭州这家企业功不可没
·刷身份证微信报案 杭州有好多自助报案的新途径
·全国网络媒体记者走进嘉兴南湖区 体验南湖的...
·嘉兴南湖区推进相对集中行政许可权改革“有 ...
·医生凌晨边输液边看病 医院:精神可嘉但不提倡
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...