杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云呼吁加拿大总理“简化签证” 鼓励中国年轻人多看世界
2017-09-27 10:02:33 杭州网

    走向世界就是更多机会,他希望未来每个人都应拥有“电子签证”

特鲁多和马云对谈环节,现场气氛热烈。

    “希望加拿大政府简化中国游客签证程序。”当地时间9月25日,在阿里巴巴加拿大中小企业家论坛上,马云向加拿大总理特鲁多现场建议,为中国年轻人、中小企业主和创业者争取权益。

    马云的提议得到热烈反馈,特鲁多总理带头为马云给国人争取权益和便利的举动起立鼓掌,现场掌声、口哨声响成一片。马云希望更便捷的签证程序能够让更多的年轻人走向世界,改变对世界的看法,获得更多机会。

    马云和特鲁多的对谈环节上,马云在谈到如何帮助中国人到加拿大旅行时,现场的气氛达到高潮。马云说:“我们鼓励中国人走出去。我们有阿里旅行(飞猪),现在有5亿人使用阿里的服务,同时也很希望加拿大政府简化中国游客签证程序。”全场响起了掌声。

    “对于中国年轻人来说,拿到签证并不容易。如果用传统方法,他们必须在银行有足够的存款,还需要一系列的证明,非常复杂。现在用支付宝的芝麻信用,流程已经变得方便。”马云说,“我们要信任年轻人。”

    现场观众再一次集体鼓掌。特鲁多也受到了现场气氛的感染,他向大家透露:“这不是第一次Jack对我如此提议了!”

    马云继续建议道:“如果加拿大能为这些年轻人提供签证便利的话,比如通过支付来实现的评级系统等,我想这会对中国人来加拿大的旅游业有很大促进。” 全场第三次响起了掌声。

    马云最后再一次表达了利用技术方式来实现简化签证程序的可能性:“作为阿里巴巴董事局主席,我保证我们会让每一个来加拿大的人拥有‘网上签证’,我们有很好的信用评级系统。”现场气氛达到了最高潮,观众们热烈鼓掌并响起各种口哨声,声援马云的倡议。

    除了一如既往为年轻创业者争取权益和便利,马云如此在意帮助年轻人走向世界,也和他自己的一段亲身经历有关。1980年,16岁的马云在杭州西湖边偶遇来华旅游的澳大利亚人肯·莫利一家,从此马云与肯以及肯的儿子戴维(David)成为笔友,而肯则在回信中为马云细心修改英文。在保持通信5年后,肯在1985年邀请马云前往澳大利亚旅行,这也是年轻的马云第一次出国,当时,马云7次申请签证才最终成行。

    马云深知走出去对于年轻人的重要性,他曾回忆说:“正是年轻时期赴澳渡过的这段时光,当地的文化、景色以及人民,彻底改变了自己对于世界的看法。”

    此次面对出席论坛的加拿大总理特鲁多以及3600多名加拿大中小企业主,马云也用马可波罗的故事,向这些热情的小企业主发出了全球贸易的邀请,他说:1000年前马可波罗从欧洲来到中国花了8年时间,再用8年时间从中国返回欧洲,今天有了互联网,8秒钟能都抵达中国几亿次。

    马云表示,面对中国机遇,加拿大中小企业唯一要做的就是尝试。“如果你们想要打开一个巨大的市场,中国就是这个市场!”

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·医生凌晨边输液边看病 医院:精神可嘉但不提倡
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...