杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江人最爱海岛游 普吉岛排第一
2017-09-27 08:24:04 杭州网

美团旅行发布《2017国际海岛旅游大数据》

2017国际海岛旅游大会近日在浙江舟山朱家尖岛举办。会上,国际海岛旅游大会执委会联合美团旅行、金棕榈企业机构、银联智策顾问(上海)有限公司共同发布了《2017国际海岛旅游大数据》。大数据显示,浙江人最喜欢预订海岛游,浙江舟山普陀山成为国内游客最喜爱的海岛游目的地,80后、90后年轻女游客已成为海岛游的主力用户。

伴随消费结构升级及大众旅游需求常态化,海岛旅游产业渐趋火热,海岛游已然成为最受国内游客欢迎的出游方式。根据《2017国际海岛旅游大数据》,2017年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,比2016年同期增长13.5%,出境游方面,全国出境旅游人数达6203万人次,比上年同期增长5.1%,其中选择海岛游人次占比为25%。

中国人最喜欢去哪些海岛游玩?《2017国际海岛旅游大数据》显示,普吉岛成为中国游客海岛游的第一选择,巴厘岛、马尔代夫、夏威夷跟随其后。近年来,除了诸如巴厘岛、马尔代夫等传统海岛颇受国内游客青睐之外,国内的海岛游同样火爆。在国内公民最喜爱的海岛排名中,浙江舟山普陀山、海南三亚和福建鼓浪屿位列前十。

随着海岛游的升温,游客不再满足于常规的休闲度假,当地特色玩乐项目也逐渐受到喜爱。报告显示,浮潜、摩托艇、海底漫步、香蕉船、海上飞鱼等玩乐排名靠前,此外,海钓、帆船、滑翔伞、独木舟、海盗船等项目也逐渐被游客所熟知。美团旅行预计,随着“十一”八天超长假期的到来,海岛游将迎来一年的最高峰。

此外,国内不同地区海岛游的需求存在差异,海岛游也越来越年轻化。《2017国际海岛旅游大数据》称,2017年1-7月,浙江、上海、四川、河南、重庆等地游客预订海岛游的订单排名前五。美团旅行大数据显示,在预订海岛游的游客中,男性游客占比为38%,女性游客为62%。80后、90后年轻女游客已成为海岛游的主力用户。

当前,中国在线旅游市场进入了高速成长期,市场规模大、潜力高,用户需求也更加多元化、个性化、年轻化,对在线旅游企业提出更多的要求。美团旅行作为美团点评旗下的旅行品牌,早在4月20日便呈现在消费者面前,背靠美团和大众点评6亿用户,在流量漏斗效应下,美团点评用户逐步转化为美团旅行用户。依托美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,为消费者提供品质服务。

9月初,美团旅行独立app正式上线,并签约当红明星Angelababy作为品牌代言人。据了解,经过短短几年耕耘,美团旅行已经积累近亿用户,连接32万个国内酒店、23万个海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线、215个国家站。

来源:每日商报    作者:见习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?
·男子违规停车被查怒怼交警:有驾照但不给你看

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...