杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州首次作为浙江轮值地市亮相中博会
2017-09-27 08:23:28 杭州网

看14家杭企如何展现浙江信息经济发展成果

无论多小的企业,都有可能成为行业引领者。中小企业也需要走出去,向全世界展示自己。每年秋季在广州举行的中国国际中小企业博览会(简称中博会),就是为全球中小企业搭建的秀场。今年第十四届中博会将于10月10日登场。今年浙江馆的亮点是,杭州将首次作为浙江馆轮值地市,杭州市经济和信息化委员会择优选取了14家杭州优秀中小企业参展,以展现杭州以及浙江的产业特色、信息经济的发展成果。

后G20时代,世界正以不一样的眼光注视着杭州。而杭州也不负期望,近年来在 “一号工程”的方针统领下,工信经济发展取得明显成效,形成了以融合发展为特征,以服务业为主导、信息经济为引领,高端制造业为支撑的发展态势。

有关数据显示,近三年来杭州信息经济十二大核心产业增加值,始终以年均近25%的速度增长,对全市GDP增长的贡献率达到50%以上,信息经济已成为杭州创新主战场。2016年,杭州信息经济实现增加值2688亿元,同比增长22.8%,已连续两年保持20%以上的增长。

据了解,今年中博会的主题是“智能、智慧、智造、节能”,为迎合展会主题,浙江展馆将重点展示浙江省中小企业在智能制造、智慧应用、新一代信息技术的发展成果。届时,浙江馆将以特装馆的形式亮相,而杭州第一次作为浙江的轮值地市,率领14家优秀的中小企业参展,以展现杭州以及浙江的产业特色。

这14家杭州企业中,杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的芯片和裸眼3D、杭州艾米机器人有限公司的智能服务机器人等,代表了杭州的“智能智造”发展水平;杭州先临三维科技有限公司的光敏树脂固化技术、杭州九零九缝纫科技有限公司的全自动模板缝纫设备等,代表了杭州的“智慧应用”发展趋势;浙江科澜信息技术有限公司的空间地理信息技术、杭州世平信息科技有限公司的网络安全管理系统、浙江新再灵科技股份有限公司的云梯安全智能管理系统,代表了“新一代信息技术”;鑫合汇的专业短期理财平台和城云科技(中国)有限公司1站路中小企业综合服务云平台,代表了浙江中小企业在智能智造和智慧应用领域的发展水平。另外,品物集团(杭州)——杭州领跑者工业设计有限公司、杭州自动化技术研究传感技术有限公司、杭州铭展网络科技有限公司、杭州麦乐克科技股份有限公司和杭州德澜科技有限公司也将在展会上展示他们的优秀产品。

■关于中博会

中国国际中小企业博览会,是由中国工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府等部门主办,每年秋季在广州市举办的国际展会,至今已经成功举办十三届。

作为一个“展示、交易、交流、合作”的平台,中博会不以营利为目的,旨在推动中国中小企业与世界其他国家(地区)中小企业的交流与合作。从2005年第二届起,开始实行联合主国(组织)机制,已先后邀请多个国家担任联合主办国(组织)联合办展,为各国中小企业提供了交流合作的平台。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·浙江省首届电子商务创业创新大赛完美收官
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?
·男子违规停车被查怒怼交警:有驾照但不给你看

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...