杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州市眼镜商会的“创新一代”主打“公益”和“专业”牌
2017-09-27 08:18:18 杭州网

为了做好杭州市中小学生视力健康防控和低视力的防治工作,杭州市眼镜商会今年先后向杭州市工商联提交了相关提案并被受理;成立新生代企业家委员会组织,充分发挥新生代企业家在促进眼镜行业发展中的作用……记者从近日举行的杭州市眼镜商会会员大会上获悉,该商会在延续以往工作内容的基础上,今年以来亮点工作频频,携手会员单位为眼镜行业的明天注入生机和活力。

作为杭州眼镜行业的企业之家,杭州市眼镜商会成立于2004年4月,目前杭州市眼镜商会在杭州地区有下属眼镜企业团体会员87家,包括毛源昌眼镜有限公司、浙江大光明眼镜有限公司、杭州世纪星眼镜有限公司(台湾宝岛眼镜)、杭州宝丽眼镜有限公司、“眼专科医院”杭州西湖朝聚眼科医院等,会员企业隶属的门店有近400家,主要分布在杭州市各城区和萧山、余杭、富阳、建德、临安和安吉等地。

会员企业的专业技术力量也颇为雄厚,其中配备国家一级高级验光技师36名、国家二级验光技师282名、高级验光师1320名。今年以来,商会继续做好视光学专业从业人员的等级培训工作,共举办中高级和定配工种培训班3期,有93人取得了中级和高级职业资格证书;举办验光和定配工种技师班两期,有86人取得了技师职业资格证书。商会今年出资购置了综合验光仪等教学设备,让学员在接受理论培训的同时还能进行实际操作。

开展社会公益活动已成为杭州市眼镜商会的传统。成立10多年来,商会每年组织会员企业进机关、下社区、到学校开展公益活动,在社会上赢得了良好的声誉。今年“全国爱眼日”时,商会组织了理事单位杭州市西湖朝聚眼科医院进社区开展便民服务,让社区居民在家门口就能享受到专业的眼部检查服务。

就在上周,杭州市眼镜商会与杭州市西湖朝聚眼科医院以及杭州宏远光学眼镜公司一起参加了“2017第五届杭州市老年健康文化博览会”,现场为老年朋友进行白内障筛查、视力检查等,并向老年朋友赠送优质老视镜和精美礼品,受到了广大老年朋友的欢迎。

来源:每日商报    作者:通讯员 陆庆 记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?
·男子违规停车被查怒怼交警:有驾照但不给你看

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...