杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
品蟹季带动旅游热 这个“十一”为美味而行
2017-09-27 08:17:36 杭州网

随着阳澄湖大闸蟹正式开捕,并“爬”上各地消费者的餐桌,一年一度“品蟹季”也正式到来。

根据携程美食林大数据,以阳澄湖大闸蟹为代表的螃蟹消费也在促进旅游业发展,继小龙虾之后,成为又一引发美食旅游热的“网红”。美食林大数据显示,近期,大闸蟹、青蟹、梭子蟹作为北京、上海、广州、杭州等城市“吃货”的最爱,关键词搜索量环比暴增2000%。

在美食诱惑下,去原产地品蟹在“吃货”中日益流行起来,今年尤其受追捧。

携程酒店预订专家介绍,今年中秋节巧遇国庆黄金周,连放8天假,“超级黄金周”进一步激发了消费者品蟹赏景的热情。据了解,苏州、高淳、舟山、宁波等不仅是螃蟹产地,而且是高人气旅游目的地。近几年,这些“明星产地”都吸引了诸多消费者前来旅游观光。

携程大数据还显示,目前很多消费者希望趁着国庆假期,前往螃蟹的原产地一饱口福,苏州、舟山、宁波、高淳、兴化等地酒店预订大增。同时,除自驾“品蟹游”之外,还有部分消费者坐着飞机去吃蟹,由此也出现部分螃蟹产地国庆期间机票紧张的局面。

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嘉兴科技城:创新新引擎 创业新乐土 人才新 ...
·
·杭州登革热病例增长势头放缓 双节出游仍要注...
·一封家书寄乡愁 南星街道举办中秋雅集活动
·山水相依——中国美术学院艺术家东盟十国行 ...
·大江东首批2家爱国主义教育基地授牌
·钱塘江大桥“八十大寿” 老中青三代人在江边...
·奇葩窃贼为躲监控 用卫生纸把自己缠成木乃伊
·山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?
·男子违规停车被查怒怼交警:有驾照但不给你看

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...